يُعتبر قرص العقيلي من أشهر الحلويات الشعبيّة في الكويت؛ حيث يتم تناوله يومياً كطبق تحلية أو للإفطار وهو عبارة عن قرص كبير او صغيرة حسب الرغبة من الكيك يتم إعداده بالعديد من الطرق، ولكن تعتمد نكهته في الغالب بشكل أساسي على السمسم والزعفران واليوم هنقدمها لكم بشكل جديد الوصفة كالتالى :
مكونات الوصفة:
٥ بيضات
فانيلا ملعقه صغيره
٣/٤كوب سكر
كوب زيت
كوب حليب
١/٢ ملعقه هيل
ملعقة صغيرة زعفران
نص ملعقه صغيره لون بودرة الزعفران لتعزيز اللون
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوبين و ربع دقيق منخول
الطريقة نخفق البيض والفانيلا و السكر ثم الزيت
ثم كوب الحليب
و نذوب الزعفران في قليل من الماء
و نضيفه للخليط ثم الدقيق و الهيل و البيكنج
بودر و نخلط جيداً ثم نصبه في صينيه الكب كيك
مدهونه بزيت و رشة سمسم .
و يخبز في فرن مسبق التشغيل على حرارة ١٦٠ الى ١٧٠ لمدة ٤٥ دقيقة
او الى ينضج .
الصوص :
حليب مكثف محلا الكميه اللي تحبونها اذا ماتحبون الحلا مره ، انا حطيت العلبه كامله
علبة قشطه
ست حبات جبن كيري
لون اصفر بودرة الزعفران لتعزيز اللون ، تقدرين تستغنين عنه ..
او الى ينضج .
الصوص :
حليب مكثف محلا الكميه اللي تحبونها اذا ماتحبون الحلا مره ، انا حطيت العلبه كامله
علبة قشطه
ست حبات جبن كيري
لون اصفر بودرة الزعفران لتعزيز اللون ، تقدرين تستغنين عنه ..
وبالعافيه..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق