صدور الدجاج بالتين والكراميل
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
زعتر طازج , 7 غصن
سكر بني , 2 ملعقة صغيرة
خل عنب أحمر , 2 ملعقة صغيرة
زيت زيتون , 1 ملعقة كبيرة
بصل احمر مقطع ويدجز , 1 حبة
تين مقطع نصفين بالطول , 3 حبة
مرق دجاج , 1/2 كوب
ماء , 1/2 كوب
لحم مقدد مملح مقطع , 70 غرام
دجاج , 2 صدر
طريقة التحضير:
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويسخن الزيت في طاسة كبيرة للفرن على حرارة عالية و يتبل الدجاج بالملح و يطهى في الطاسة لمدة 3 دقائق جانب الجلد لأسفل أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم يقلب و يطهى 3 دقائق إضافية ثم ينقل لطبق .
يضاف اللحم المقدد والبصل للطاسة و نخفض الحرارة إلى متوسطة و يقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح اللحم هش وإستخدام ملعقة مخرمة ينقل الخليط لطبق مع الدجاج و نتخلص من الدهون الزائدة .
ينثر بخفة كلا الجانبين من التين بالسكر و يضع الجانب المقطوع لأسفل في الطاسة و يطهى لمدة 3 دقائق أو حتى يحمر ثم ينقل لطبق صغير .
يضاف الماء للطاسة و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يقل قليلاً ثم تضاف المرقة والخل و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة ثم نعيد الدجاج و خليط اللحم للطاسة و ينثر عليه الزعتر و يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج كلياً ثم نطفئ النار و يقلب مع التين و يقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق