دجاج مشوي على الفحم مع صوص الباربكيو الأسيوي
بسم الله الرحمن الرحيم
اطيب دجاج مشوي هو دجاج بصوص الباربكيو
هو احدى طر تتبيل الجاج المشوي الذي له عدة طرق لتتبيله وشويه ، وهو عادة
يشوى على الفحم ليأخذ نكهة الفحم والشواء ، ولكن بإمكان سيدة المنزل ان
تقوم بشويه في الفرن ، وسنقوم بإضافة الباربيكيو صوص لهذه الوصفة لنعطيها
نكهة الشواء .
مقادير:
دجاجة كاملة مغسولة ومنظفة او اجزاء الدجاجة
ملح /فلفل حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كاتشاب
٤ ملاعق كبيرة صويا صوص المالحة
٤ ملاعق كبيرة الصلصة الحارة
٤ ملاعق كبيرة باربيكيو صوص جاهزة
ملعقة كبيرة بودرة ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٤ فصوص ثوم مهروسة
ملعقة كبيرة بصل مفروم مثل المعجون بالخلاط
طريقة :
١-يحمى الفرن على درجة حرارة 180
٢-توضع الدجاجة المغسولة في صينية الخبز .
٣-في وعاء تخلط جميع المقادير السابقة.
٤-تتبل الدجاجة بجميع المقادير السابقة من الداخل والخارج جيدا.
٦-تغطى صينية الخبز بورق ألمنيوم ولكن لايحب ان يلامس الالمنيوم سطح الدجاجة حتى لا يلتصق جلد الدجاج بالألمنيوم.
٧-توضع الدجاجة في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة .
٨-ترفع من الفرن ويزال عنها ورق الالمنيوم ويعاد ادخالها في الفرن حتى تتحمر من السطح ثم تقلب على الوجه الاخر وتحمر ايضا.
٩-ترفع من الفرن وتقدم مع الارز و السلطات وبصحة وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق