Subscribe in a reader تعلمى طريقة عمل البسطرمة المصرية الصحيحة خطوة خطوة فى المنزل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/22/2016

تعلمى طريقة عمل البسطرمة المصرية الصحيحة خطوة خطوة فى المنزل

تعلمى طريقة عمل البسطرمة المصرية الصحيحة خطوة خطوة فى المنزل


بسم الله الرحمن الرحيم
الطريقه :

المرحله الأولى : (التنشيف )

- ينشف عرق اللحمه تماما من الماء بمناديل المطبخ من كل الاتجاهات ..
- بحرف السكينه نعمل شقوق كثيره في العرق في كل الجوانب ..
- نحضر كميه مناسبه من الملح و ندخل الملح في كل الشقوق و نغطيها تماما بالملح طبقه سميكه و نكبس باصابعنا علي الملح حتي يثبت علي العرق ..
- نلفها في شاشه و نضعها علي شبكه فرن و تحتها صينيه و نضع فوقيها شئ ثقيل جيدا و نتركها ٢٤ ساعه بالظبط تنزل ميتها و تنشف ..

المرحله الثانيه : ( التجفيف )

- بعد مرور ٢٤ علي مرحله التنشيف ننزع الشاشه و نمسح طبقه الملح بشاشه مبلله بالماء ..
- نعمل فاتحه بحرف السكينه و ندخل فيها قطعه شاشه او دوباره طويله و تعلق في مكان جيد للتهويه لمده ٢٤ ساعه أخري ..


المرحله الثالثه : ( التحنيط )

- في بوله نضع الحلبه المطحونه و الكزبره و الكمون و فلفل اسود و بابريكا و الثوم و نعجن بالماء حتي تتكون عجينه ثقيله القوام ثم نضع عليها القليل من الزيت ..
- نحضر بوله بها ماء و نغمس فيها اطراف الاصابع و ناخذ من العجينه و نضعها علي العرق المعلق و نضغط عليها جيدا و نغطيها من كل الجوانب ..
- تترك ٢٤ ساعه معلقه في الهواء و تاني يوم تغطى بشاشه و تترك لمده ٨ ايام معلقه في مكان جيد التهويه ..

- بعد مرور المده ننزع الشاشه و و تقطع شرائح و تحفظ في الثلاجه ..


وبالهنا والشفا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *