أسعدى أطفالك وقدمى لهم بيتفور اللوز بالبرتقال اللذيذ و السهل و السريع فى تحضيره وهذه هى الوصفة
المقادير :
125جرام زبدة لينة
صفار بيضة
75جرام سكر( نص كوب)
نص كوب لوز مطحون
بشر برتقالة
200 جرام دقيق ( كوبين تقريبا)
للتغطية :
ملعقتين طعام سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
1- نضع
الزبدة و صفار البيضة فى وعاء العجن و نضرب جيدا ثم نضيف اللوز المطحون و السكر و بشر البرتقال في وعاء
العجن ونجنهم مع بعض ثم نضيف الدقيق بالتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة
لينة لا تلتصق باليد. نضع العجينة في كيس و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة..
2-نخرج العجينة من الثلاجة ناخذ قسم ونلفه رول و نقصه و نشكله على شكل هلال او ممكن انك تشكليها بكيس الحلوانى و نضعه بالصينية باخلها ورقة زبدة.
3- ندخل الصينية فرن مسبق التسخين حرارة 180 نحمره من تحت ثم من الاعلى لمدة 12 دقيقة.. نضع السكر البودرة والفانيليا ونخلطهم في وعاء و نقوم برشها على البتيفور بعد أن يبرد ونقدمه و بالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق