Subscribe in a reader طريقة تحضير كيكة بالموز و صلصة التوفي - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/05/2020

طريقة تحضير كيكة بالموز و صلصة التوفي

طريقة تحضير كيكة بالموز و صلصة التوفي

 

طريقة عمل كيكة الموز,طريقة عمل صوص التوفي,طريقة عمل صلصة التوفي,كيكة الموز,صلصة التوفي,طريقة تحضير,طريقة عمل كيكة الموز بالتوفي,طريقة عمل,طريقة تحضير كيك الموز,صوص التوفي,تحضير صلصة التوفي,طريقة تحضير صلصة,طريقة تحضير صلصة الكراميل,كيكة الموز بالتوفي,طريقة عمل كيكة الموز بطريقة سهلة,طريقة عمل كيكة الموز الباردة,كيكة الموز منال العالم,طريقة,طريقة عمل كيكة الموز بالشوكولاته,طريقة عمل كيكة الموز اللذيذة,كيفية تحضير صلصة الكراميل,طريقة عمل صوص الكراميل,طريقة عمل كيك الموز و الكراميل,التوفي

 


قدمى لاسرتك كيكة الموز بصلصة التوفى  اللذيذة

مقادير الوصفة:


خليط الكيك:

1/2 1 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات

3 حبة كبيرة بيض

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زيت ذرة

للتشريب:

1/2 كوب حليب


للتزيين:


1/2 1 كوب كريمة سائلة

3 حبة كبيرة موز، شرائح

صلصة التوفي:

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 كوب زبادي( روب)


طريقة التحضير:


1. خليط الكيك: ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة وادهني بطبقة خفيفة من الزبدة أو السمن.

3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البيض. أضيفي الزيت، الحليب وخليط الدقيق. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

5. أسكبي خليط الكيك في طبق الفرن.

6. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

7. أخرجي الكيك من الفرن واسكبي الحليب عليها مباشرة وهي ساخنة. دعي الكيك على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما.

8. صلصة التوفي: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد قليلا ثم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يبدأ السكر بالتحول إلى اللون الذهبي ويتكون الكراميل. قلبي بخفة كي لا يحترق السكر. أضيفي الزبدة والزبادي. إستمري بالتقليب إلى أن تتكون صلصة توفي ناعمة. دعي الصلصة لتطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين.

9. ضعي الكريمة السائلة في طبق عميق واخفقي بالمضرب الكهربائي اليدوي إلى أن يتضاعف حجمها.

10. وزعي الكريمة على سطح الكيك. وزعي قليل من صلصة التوفي. رتبي قطع الموز على الكريمة ثم زيني بالمزيد من صلصة التوفي.

11. ضعي كيك الموز بالتوفي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمها.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *