Subscribe in a reader مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/19/2020

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة من المطبخ المصرى


مسقعة بالبشاميل,مسقعة باللحمة المفرومة,مسقعة بالشاميل واللحمة المفرومة,مسقعة سادة,مسقعة بالصلصة


تعتبر المسقعة  من أشهر الأكلات المشهورة في مصر وتقدم بكذا شكل وبطرق مختلفة واليوم هنقدم لكم نوع من انواع المسقعة فى مصر وهى مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة وطريقة تحضير الوصفة كالتالى:

المقادير :

400 جرام لحمة مفرومة

بصله كبيرة مفرومة

4 بطاطس متوسطة

5 حبات باذنجان متوسط الحجم

4 حبات فلفل الوان مقطعة مكعبات

3 حبات فلفل شطة احمر و اخضر

2 حبات طماطم مقطعة

3 فصوص ثوم كبير مفرومة

ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملح، فلفل اسود 

رشة جوزة الطيب

رشة فلفل شطة

زيت للقلي

مقادير البشاميل :

ملعقتين كبيرة زبدة

ملعقتين كبيرة دقيق

كوبين ونص حليب

ملح، فلفل اسود

جبنة موتزاريلا مبشورة للوجه او اى نوع جبنة تفضليه ممكن شيدر او جبنة رومى

الطريقة التحضير : 

1-اولا نقطع البطاطس حلقات ونقليه في الزيت و ثم نقطع الباذنجان ونضعه في ماء وملح لدقائق ثم يجفف ونقليه في زيت غزير  أيضا ثم نضعه على ورق مطبخ ليمتص الزيت.

2-نضع اللحمة في مقلاة على النار  مع معلقتين زيت حتى تشوية ثم نضيف عليها بصل مفروم و الثوم والفلفل مقطع ونحرك ثم نضيف الطماطم المقطعة و ثم نضيف ملعقة صلصة الطماطم ونضيف كوب ماء مغلي ونحرك في الاخير نضيف الملح وفلفل ورشة جوزة الطيب و شطة.

3-للبشاميل نضع الزبدة في إناء عميق على النار حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونحرك حتى يتغير لون الدقيق  ثم نضيف الحليب بالتدريج ونحرك حتى نحصل ع القوام المطلوب نضعه جانبا ونضيف الملح والفلفل الاسود ونحرك..

4- نضع قليل من البشاميل فى قاع الصينية ثم رصى البطاطس المحمرة في صينية ثم و وزعى عليها جزء من اللحمة ثم رصى عليها الباذنجان  المحمرو نضع عليه باقي اللحمة  ونضع معها حبات الفلفل الاخضر الشطة ثم نوزع عليه البشاميل و جبنة المبشورة وندخل الصينية فرن على حرارة 200 حتى يحمر الوجه وتذوب الجبنة وبالعافية.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *