طريقة تحضير كب كيك الزعفران
مقادير الوصفة:
خليط الكيك:
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
خليط الحليب:
2 كوب حليب
1 كوب حليب محلى مركز
1 كوب كريمة سائلة
للتزيين:
- ورد مجفف
طريقة التحضير:
0. ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني لدرجة حرارة ١٨٠.
1. استعملي قوالب كب كيك، ادهني بالزبدة ثم رشي الدقيق.
2. انقعي الزعفران مع ماء الورد.
3. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط اخفقي البيض جيدا، اضيفي السكر واخفقي، اضيفي الفانيليا، الزيت واخفقي ليختلط.
5. اضيفي الدقيق، نصف كمية الزعفران المنقوع
6. وزعي الخليط في القوالب.
7. اخبزي الكيك ٢٠ الى ٢٥ دقيقة لينضج، أخرجيه من القوالب، دعيه يبرد تماما.
8. ضعي الكيك في طبق تقديم له حافة.
9. خليط الحليب: في قدر ضعي الحليب ، الحليب المحلى الكريمة وبقية الزعفران سخني جيد ثم وزعيه على الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق