المقادير:
4ملاعق زيت زيتون
2 كوب حليب دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة من صودا الخبز لمنع دخول الزيت
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
دقيق للعجن.
الحشوات حسب الرغبة :
جبن منوعة او جبنة بالزيتون او سبانخ بالجبنة او باللحمة المفرومة كما تحبى وممكن انت تأكل سادة.
طريقة المعجنات المحمرة:
-تؤخذ جميع المكونات السائلة في وعاء العجن ونضيف اليها الخميرة ونقلب جيد ثم نضيف الدقيق المضاف اليه صواد الخبز الى الخليط وتُعجن العجينة الطرية بإضافة الدقيق شيئًا فشيئًا حتى يتكون عندنا كورة من العجين وتكون ملمسها ناعم وقوامها متامسك وطرى.
- نتركها لتخمر لمدة نصف ساعة الى ساعة حسب حرارة الجو حتى تتضاعف. نحضر العجين المخمر نصع كور بحجم الجوز( عين الجمل) نفرد كل واحدة فى راحة اليد ونقوم بحشوها بالحشوة التى تحبيها انا سوف احشيها بخليط من الجبن المنوعة.
-ثم نقوم بلفها ، ونتركها لترتاح 10 دقائق ثم نقوم بتحميرها جيدًا ،و نقوم باخراجها من الزيت على ورق المطبخ ونتركها تهدأ وتقدم مع اى مشروب تفضليه انت وأسرتك . .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق