اليوم نقدم لكم طريقة سهلة وجديدة لعمل الكيك الاسفنجى على الطريقة الامريكية لعمل احلى التورتات و ممكن تقدميه سادة مع الشاى لاسرتك وهذه هى الطريقة
مقادير الوصفة:
1 كوب دقيق
1 كوب سكر
6 بيضات
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
1/2 ملعقة بيكنج بودر
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق ٣ مرات.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لون اصفر فاتح جدا. يجب ان يتساقط خليط البيض من المضرب على شكل خيط سميك.
5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. ثم اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر ثم قومى بأضافة ربع كوب من الدقيق الى الخليط اولا. و باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة وبطء إلى أن يختفي.أضيفي بقية الدقيق بالتدريج مع التقليب بخفة فقط إلى أن يختفي الدقيق.
6. أسكبي خليط الكيك في القالب.
7. إخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيكك دليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
9. مرري سكين معدنية عريضة بين حواف القالب والكيك. إقلبي الكيك على قاعدة كرتونية. تخلصي من ورق الزبدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق