Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل الكيك الاسفنجي الامريكى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

12/08/2020

طريقة سهلة لعمل الكيك الاسفنجي الامريكى



طريقة عمل الكيكة الاسفنجية,طريقة عمل الكيك,طريقة عمل الكيك الاسفنجي,الكيكة الاسفنجية,طريقة تزيين الكيك,اسهل طريقة لعمل الكيك,اسهل طريقة لعمل الكيك بالشوكولاته,طريقة عمل الكيك اسفنجي,الطريقة الاصلية للكيك الاسفنجي,طريقة سهلة لعمل الحلويات,الكيك الإسفنجي,طريقة الكيك الامريكي فايرفوركس,طريقة عمل كيك,كيك اسفنجي,طريقة عمل الكيك الانجليزي,طريقة عمل الكيك الرخامي,طريقة تحضير كيكة اسفنجية سهلة,اساسيات الكيك الاسفنجي,طريقة عمل كيك اسفنجي بسيط,طريقة عمل كيك اسفنجي بالكاكاو

اليوم نقدم لكم طريقة سهلة وجديدة لعمل الكيك الاسفنجى على الطريقة الامريكية لعمل احلى التورتات و ممكن تقدميه سادة مع الشاى لاسرتك وهذه هى الطريقة


مقادير الوصفة:


1 كوب دقيق

1 كوب سكر

6 بيضات

1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة

1/2 ملعقة بيكنج بودر


طريقة التحضير:


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


2. أحضري ٢ قالب مستدير مقاس ٨ بوصة. ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب.


3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق ٣ مرات.


4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لون اصفر فاتح جدا. يجب ان يتساقط خليط البيض من المضرب على شكل خيط سميك.


5.  أبعدي الوعاء عن الخلاط. ثم اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر ثم قومى بأضافة ربع كوب من الدقيق الى الخليط اولا. و باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة وبطء إلى أن يختفي.أضيفي بقية الدقيق بالتدريج مع التقليب بخفة فقط إلى أن يختفي الدقيق.


6. أسكبي خليط الكيك في القالب.


7. إخبزي الكيك لمدة ٢٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيكك دليل على نضج الكيك.


8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.


9. مرري سكين معدنية عريضة بين حواف القالب والكيك. إقلبي الكيك على قاعدة كرتونية. تخلصي من ورق الزبدة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *