المقادير:
صدور
دجاج مقطعة
مرقة
زيت سمسم
جنزبيل بودر
بصل مفروم
جنزبيل مفروم
بابريكا
ملح وفلفل
صويا صوص
عسل
ثوم بودر
نشا
رشة سمسم او مكسرات
طريقة تحضير دجاج بالعسل والبصل:
* يوضع زيت السمسم في الطاسة ثم يضاف قطع الدجاج
* ثم تتبل بملح وبابريكا وثوم بودرة
* تترك على نار هادئة
للصلصة:
*
يفرم الزنجبيل ثم يشوح زيت السمسم في طاسة أخرى، ويوضع بها البصل مع
الزنجبيل ثم يضاف الصويا ويخفف بالماء، ثم يضاف العسل والنشا المذوب في
الماء، ويقلب جيدًا.
* يضاف ثوم بودرة وزنجبيل ورشة ملح قليلة
ويتركوا حتى الغليان، ثم توضع مرقة الدجاج بكمية قليلة علي الدجاج، وتضاف
صدور الدجاج في الصلصة، ثم تقدم في طبق التقديم مزينة بالسمسم والبصل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق