سمك السلمون مع صلصة ديجون الثوم الكريمية
سمك السلمون المشوي لذيذًا تمامًا بمفرده ، لكن عندما تضيف صلصة ديجون الشهية ، فإنها تأخذ الطبق إلى مستوى جديد تمامًا!
يكفى 4 أشخاص.
مكونات:
فيليه السلمون منزوع الجلد
زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
ثوم
نشا الذرة
كريمة ثقيله
مستردة الديجون
عسل
مرق دجاج منخفض الصوديوم
الشبت الطازج
كيفية طهي السلمون المحمر:
-قم أولاً بتسخين مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة عالية (أو استخدم مقلاة إذا استخدمت شرائح كبيرة كما فعلت حتى لا تكون مزدحمة).
-أضف 1 1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون لكل مقلاة أو 1 ملعقة كبيرة إلى 1 مقلاة. جفف جانبي السلمون بمناشف ورقية وتبلي كلا الجانبين بالملح والفلفل.
-ضع السلمون في المقلاة (من الأعلى إلى الأسفل).
-اتركيه يحرق حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من الأسفل ، دون إزعاج ، لمدة 4 دقائق. اقلبها واستمر في الطهي إلى درجة النضج المرغوبة ، لمدة تزيد عن 2 إلى 3 دقائق.
-يُرفع من المقلاة ويُنقل إلى طبق ، مع ترك الزيت في مقلاة واحدة للصلصة. خيمة مع احباط للتدفئة.
طريقة عمل صلصة ديجون الكريمية:
-في هذه الأثناء ، في كوب قياس سائل ، اخفقي نشا الذرة مع 1 ملعقة كبيرة كريمة ، ثم امزجيها بكمية كافية من الكريمة لقياس 1/2 كوب. خفقت في خردل ديجون والعسل.
-توضع مقلاة بالزيت على نار متوسطة ، ويقلى الثوم حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
-صب مرق الدجاج.
-يُغلى المزيج على نار هادئة ثم خففي الحرارة إلى درجة متوسطة منخفضة واتركه ينضج حتى ينخفض بمقدار 2/3 تقريبًا ، أي حوالي 3 دقائق.
-اخفقي خليط الكريما مرة أخرى ثم صبيه في المقلاة. يُطهى ويُحرَّك ، حتى ينضج. اتركيه على نار هادئة مع التحريك لمدة 30 ثانية.
-يُرفع عن النار ويُضاف الشبت ويُعاد فيليه السلمون إلى المقلاة ويُسكب الصلصة فوق السلمون. قدميها دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق