زنود الست بالقشطة من المطبخ السورى
مقادير الوصفة:
2 باكيت عجينة سبرنغ رول
الحشو:
1 كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
خليط اللصق:
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء
للقلي:
.. .. زيت ذرة
للتقديم :
.. .. شيرة او قطر او شربات
للتزيين:
.. .. فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير:
1.
الحشو: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، النشا وماء
الورد. باستعمال مضرب شبكي قلبي الخليط إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على
النار وقلبي إلى أن يسمك الخليط وتتكون قشطة متماسكة. ضعي القشطة في طبق
عميق وغطي الطبق بالنايلون. دعي القشطة إلى أن تبرد تماما.
2. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق والماء. قلبي المواد إلى أن يتكون خليط سائل متجانس.
3.
على طاولة المطبخ ضعي قطعة من عجينة السبرينغ رول. ضعي على طرفها مقدار
ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفي العجينة على الحشو على شكل إصبع إلى أن تصلي
إلى الطرف الثاني. باستعمال إصبعك إمسحي الطرف بقليل من عجينة اللصق ثم
أكملي اللف مع الضغط بخفة لتلصق. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
4. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
5. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من القطر. ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي.
6. ضعي عدة أصابع من زنود الست في المقلاة وإقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق