المقادير:
1/2 كوب نشا
1/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
6 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3/4 كوب شوكلاتة مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة بيض
1 كوب جوز مجروش
طريقة العمل:
-ثبتي
الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قالب
مقاس ٨ بوصة وبطني بقطعة من ورق الزبدة مع ترك جزء من الورق خارج القالب.
-في وعاء الخلاط ضعي النشا، الكاكاو، القرفة، الملح والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
-في طبق عميق ضعي الزبدة، الشوكولاتة، الفانيليا والبيض. قلبي بالشوكة لتختلط المواد وتتجانس جيدا.
-أضيفي الخليط على خليط النشا في الوعاء. شغلي لمدة دقيقة لتحصلي على خليط ناعم. أضيفي الجوز.
-اسكبي خليط البراونيز في القالب.
-ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة. بعد مرور نصف الوقت حركي القالب بخفة بحركة دائرية لينضج البراونيز بكفاءة.
-أخرجي البراونيز من الفرن. ضعي قالب البراونيز على الشبك المعدني ليبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
-أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي البروانيز من القالب بهدوء. قطعي حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق