طريقة عمل الكشري الأصفر الأسكندرانى من المطبخ المصرى
· كوب عدس اصفر مغسول ومتصفي
· كوب أرز مصري مغسول ومتصفي
· ٢ كوب ماء مغلى
· بيض مسلوق ومقشر
· سمنة بلدي
· كمون
· ملح
· فلفل أسود
زيت
طريقة التحضير:
-يشوح الأرز في الزيت مع ملح وفلفل
-ويضاف كوب من الماء ويترك حتى الغليان
-ثم يضاف العدس والكمون وكوب من الماء مرة
-ويترك على نار هادئة ويغطى ويترك حتى تمام النضج
-يحمر البيض المسلوق في السمنة مع ملح وفلفل وكمون
-يقدم الكشري مع البيض مسلوق المتحمر و سلطة خضرة وبصل متحمر على الوجه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق