الكيك:
4 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب زيت ذرة او زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 كوب لبن خاثر او زبادي خفيف
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
للتشكيل:
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب كاتشاب
3/4 كوب ذرة
1 كوب مشروم مفروم
1/4 كوب زيتون مفروم
1 علبة انشوجة (حسب الرغبة)
2 كوب جبن موزاريللا مبروش
طريقة التحضير:
0. ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
1. أحضري طبق فرن متوسط الحجم ١٢ في ٧ بوصة تقريبا ادهني الطبق بالزيت. أتركيه جانبا.
2. الكيك: في وعاء ضعي البيض الملح، الفلفل، الأوريجانو، وباستعمال مضرب شبك اخفقي ليختلط، ثم اضيفي الزيت واستمري بالخفق ليختلط.
3. اضيفي اللبن الخاثر أو الزبادي واستمري بالخفق ليختلط.
4.
اضيفي الدقيق، البيكنج باودر، باستعمال ملعقة خشبية لتختلط المكونات مع
بعضها وتحصلي على خليط ثقيل القوام. لا تكثري من التقليب. صبي الخليط في
القالب .
5. في طبق ضعي معجون الطماطم والكاتشاب، قلبي ليختلط باستعمال
ملعقة اسقطي حوالي نصف ملعقة صغيرة من الخليط على الكيك في عدة أماكن
ليتوزع.
6. يمكنك استعمال خلطة اسطنبولية من مجموعة خلطات منال العالم بدلا من الكاتشاب والمعجون للحصول على صلصة لذيذة الطعم.
7. وزعي الذرة، المشروم، الزيتون، الانشوجة، الجبن على الكيك.
8. اخبزي الكيك لمدة ٢٥ – ٣٠ دقيقة، الى ان يتماسك الكيك ويكتسب لونا ذهبيا قدمي بيتزا كيك ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق