طريقة عمل كيك التين
المقادير:
مقادير كيكة التين البرشومى
زبدة طرية
سكر ابيض
بيضة
رشة ملح
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
كوب لبن مبخر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة روح لوز
كوب تين برشومى
الصوص
ربع كوب سكر بنى
ربع كوب ماء
2 كوب تين برشومى
ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
* اخفقي السكر مع الزبدة فى العجان اولا
* اخلطى الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و الفانيليا البودرة جيدا
* ضيفى روح اللوز الى البيض و يخفقو جيدا ثم يضاف الى العجان
* ضيفى الخليط الجاف تدريجيا ثم اللبن المبخر حتى تتجانس المكونات فى العجان
* ارفعى الخليط فى قالب الفرن ثم يرص على الوجه التين المقطع و تخبز على درجة حرارة 200 لمدة 35 الى 40 دقيقة
* ارفعى الكيك و يقدم مع الصوص بالهنا
طريقة تحضير الصوص:
* ضعي السكر و التين و عصير الليمون على النار
* ضيفى اليه الماء و اتركيه حتى يقصر تماما
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق