طريقة عمل تارت الجبن بالزيتون والزعتر
مقادير الوصفة:
3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب شبت اخضرمفروم
1/4 كوب زعتر اخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 1 كوب ماء فاتر
الحشو:
1/2 كوب جبن شيدر
1/2 كوب جبن موزريلا
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة اوريغانو
طريقة التحضير:
1.
انخلي الدقيق والملح، ضعيه في محضرة الطعام، اضيفي الخميرة، الزيت،الزعتر،
الشبت ،شغلي الى ان تختلط المكونات ،اضيفي الماء بالتدريج لتصبح لديك
عجينة لينة،ضعي العجينة في طبق مرشوش بالزيت غطي العجينة بالنايلون اتركيها
لترتاح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الفرن لدرجة 180م ،احضري قوالب تارت صغيرة،ادهني القوالب بالزيت.
3.
افردي العجينة على سطح رخامي مرشوش بالدقيق،قطعيها بقطاعة مقاس 1,5بوصة ،
وبطني بها القوالب بحيث تغطي القاع والجوانب وترتفع الى الجوانب،اتركيها
ترتاح قليلا.
4. الحشو: في طبق عميق ضعي الشيدر، الموزريلا،البارميزان،الزبدة، الاوريغانو،قلبي لتختلط الاجبان ببغضها.
5. وزعي الحشو في قوالب التارت،ادخليها الفرن لمدة15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
WOW
ردحذف