Translator
عاوزة تبقى طباخة شاطرة فى بيتك إليكى أكتر من 30 طريقة بسيطة تجعلك أستاذة فى مطبخك
بسم الله الرحمن الرحيم
لكل فتاة وأمراة تحتار عند دخولها المطبخ فى كيفية اعداد الطعام ، وتريدين ان تصبح طباخة شاطرة ، إليكِ عدة طرق بسيطة تجعلك أستاذة فى مطبخك :
1_عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
2_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
3_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
4_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
5_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
6_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
7_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
8_لإعطاء الارز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
9_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
10_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
11_لإعطاء طعم لذيذ لسمبوسك أضيفي قليل من القشطة والمقليات أيضاً.
12_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.
13_عند عمل الباشميل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.
14_لإعطاء المكرونة بالباشميل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
15_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.
16_ عند عمل كباب الحلة لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.
17_عند عمل اللحمه المفرومة لسمبوسك لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.
18_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السمبوسك.
19_لإعطاء حشوة السمبوسك طعم لذيذ أضيفي الشبت.
20_عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.
21_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.
22_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.
23_ الارز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.
24_إذا الارز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
25_لمعرفة قياس ماء الارز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.
26_عند اعداد صلصة الطماطم ضعى ربع ملعقة سكر لمعادلة نسبة الحموضة فى الطماطم.
27_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.
28_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء. ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..
29_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.
30_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
31_ ليكون الارز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.
32_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.
33_عند عمل الارز المشخول نضع مع ماء السلق قرنفل ومستكة وهيل حبتين من كل نوع .
😘💖😘
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق