Translator
كباب محشى بالفطر
المكونات:
• 800 جرام لحم ضأن، مفروم كباب أو كفتة
• 450 جرام جبنة الحلوم، مقطعة إلى شرائح
• 2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص
• 3 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح
• 800 جرام مشروم، حب مقطع مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعماً
• 1 ملعقة كبيرة زعتر فرنسي
• 3 ملعقة كبيرة زبدة
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
• ¼ ملعقة صغيرة بهار الدقة
طريقة التحضير:
1. يتبل اللحم ببهار الدقة والفلفل الأحمر الحلبي وتخلط جيداً، ثم يقسم الكباب أو الكفتة إلى 8 قطع وتشكل على شكل كرات
2. تسخن الزبدة في قدر ويضاف البصل مع رشة ملح خفيفة حتى يذبل، نضيف مشروم ونطبخ لمدة نصف ساعة تقريباً، يتبل بالفلفل الأسود ويترك حتى يبرد، ثم
يضاف البقدونس، الزعتر والصنوبر
3. على قاعدة صحن متوسط الحجم مع قطعة
من كيس نايلون يمد الكباب حتى تتخذ شكل قرص دائري مع مراعاة السماكة أن
تكون متساوية وتكون هذه الطبقة هي الغلاف. تكرر العملية ثانية يوضع من 2
إلى 3 شرائح من الجبنة و 2 إلى 3 ملاعق صغيرة من حشوة الفطر في المنتصف ثم
نغلق بطبقة ثانية على الوجه. تغلق بإحكام ومن ثم تشوى على الفحم (ممكن أن
تشوى في الفرن). عند التقديم تقطع أرباع.
وبالهنـــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق