Translator
كفتة البطاطا الجزائرية
كفتة البطاطا(كفتة البطاطس) بالطريقة الجزائرية من أكثر المقبلات شهرةً في دولة الجزائر الشقيق وسنقدم لكم اليوم طريقة عملها جربوها وأخبروني برأيكم.
المقادير :
-بطاطا(بطاطس) , كيلو
-زبدة ,0.25 قالب صغير
-حليب ملعقة كبيرة
-حبة بصل مبشور
-جبنة تشدر مبشورة ,50 جم
- بقدونس مفروم ,4 ملعقة كبيرة
-ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل ,0.50 ملعقة صغيرة
- طحين , حسب الحاجة
- بيض , حسب الحاجة
-خبز مطحون , حسب الحاجة
طريقة التحضير:
- تسلق البطاطا(بطاطس) وتهرس مع الزبدة والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .
- يضاف البصل والجبنة والبقدونس إلى البطاطس وتعجن معاً .
- يخفق البيض ويوضع جانباً.
- تقرص العجينة أقراص متساوية ثم تغمس بالطحين والبيض والخبز المطحون تقلى الأقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس و الليمون وتقدم ساخنة .
وبالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا😘💖
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق