Subscribe in a reader ماذا يحدث لجسمك بعد تناول الشاى بعد الاكلات الدسمة؟ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

5/17/2024

ماذا يحدث لجسمك بعد تناول الشاى بعد الاكلات الدسمة؟

Translator
Translator
شرب الشاي الاخضر بعد الاكل,شرب الشاي بعد الاكل,شرب الشاي بالليمون بعد الاكل,ضرر شرب الشاي بعد الاكل,شرب الشاي بعد الاكل مصيبه,فوائد شرب الشاي بعد الاكل,خطورة شرب الشاي بعد الاكل,شرب الشاي بعد الاكل مباشرة,شرب الشاي بدون سكر بعد الاكل,اضرار شرب الشاي بعد الاكل مباشرة,الدوخة بعد تناول السكريات,هل يجوز شرب الشاي بعد الاكل مباشرة,سر الدوخة بعد تناول السكريات,بعد الاكل الم في البطن,شرب الشاي مع الاكل,هل شرب الليمون بعد الاكل يحرق الدهون


يبدأ الكثيرون يومهم بتناول كوب من الشاي، فيما يعد روتينا صباحيا شائعا في جميع أنحاء العالم. إنه ليس مجرد مشروب، فالبعض يحبونه بسبب الكافيين اللطيف، بينما يستمتع آخرون بالنكهة اللذيذة التي تضفي الهدوء والجمال على الصباح

وجدت العديد من الدراسات أن الشاي الأسود يمكن أن يكون فعالاً عندما يتعلق الأمر بالتحكم في الوزن، وجدت إحدى الدراسات التي أجريت على 111 شخصًا أن شرب ثلاثة أكواب من الشاي الأسود يوميًا لمدة ثلاثة أشهر أدى إلى زيادة كبيرة في فقدان الوزن وتقليل محيط الخصر. وفى وفي دراسة أخرى، وجد الباحثون أن شرب الشاي الأسود يوميًا لمدة 3 أشهر من شأنه أن يقلل من دهون البطن وتقليص محيط الخصر، بشرط تناوله ضمن نظام غذائي منخفض السعرات الحرارية والمواظبة على ممارسة الرياضة. والفوائد الصحية لتناول الشاى بعد الاكل الدسم وهى:

1-شرب الشاي بعد الوجبات الدسمة يساعد على تسهيل الهضم، وعلاج انتفاخ البطن وطرد الغازات من المعدة.

2-تقليل امتصاص الدهون:بفضل احتوائه على مضادات الأكسدة التي تُسهم في تقليل امتصاص الدهون من الطعام.

3-يؤدي استهلاكه أيضا إلى تحفيز إنتاج العصارة الصفراوية واللعاب، وجميعها سوائل ضرورية لهضم الطعام وامتصاص العناصر الغذائية.

4-نظرا لأن هذا المشروب غني بخصائص مضادة للالتهابات تٌسهم في تقليل خطر الإصابة بالقولون العصبي.

5-مركبات البوليفينول، وخاصة الكاتيكين، الموجودة في الشاي، تعمل على تحفيز الإنزيمات الهاضمة، ما يؤدي إلى تكسير البروتين الغذائي بشكل أكثر كفاءة داخل الجهاز الهضمي.

************

اما بالنسبة لى فوائد الشاى بشكل عام فهى:

1-تؤدي مضادات الأكسدة الموجودة بالشاى دورا مهما في خفض نسبة الكوليسترول في الدم.

2- تقليل خطر ارتفاع السكر في الدم.

3-جودة نوم أفضل وتقليل خطر الإصابة بالاكتئاب.

4-يُسهم الكافيين في تحسين التركيز واليقظة.

5-حماية الخلايا من التلف وتقليل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

6-دعم صحة القلب وتحسين وظائف الأوعية الدموية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *