البسبوسة بالزبادي بحشوة جوز الهند
المكونات:
* 2 كوب سميد خشن
* 1 كوب زبادي (لبن)
* 1 كوب سكر
* 1/2 كوب سمنة مذابة
* 1/2 كوب جوز هند مبشور
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* لوز أو صنوبر للتزيين
للقطر (الشربات):
* 1 و 1/2 كوب سكر
* 1 كوب ماء
* 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
* تحضير القطر: حضري قطرًا خفيفًا واتركيه ليبرد قليلًا (يجب أن يكون دافئًا عند الاستخدام).
* تحضير خليط البسبوسة: في وعاء، اخلطي المكونات الجافة: السميد، السكر، جوز الهند، والبيكنج باودر.
* أضيفي الزبادي والسمنة المذابة واخلطي المكونات حتى تتجانس فقط (لا تبالغي في الخلط).
* ادهني صينية بالطحينة أو السمنة وصبي الخليط فيها.
* زيني الوجه باللوز أو الصنوبر.
* اخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 25-30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.
* صبي القطر الدافئ على البسبوسة الساخنة فور خروجها من الفرن.
* اتركيها لتبرد وتتشرب القطر لمدة ساعة على الأقل قبل تقطيعها وتقديمها.
