اصنعى بنفسك شاورما لحمة (على الطريقة السوري) 🌯
المقادير:
* نصف كيلو لحم بقري (بوفتيك)، مقطع شرائح رفيعة جدًا.
* للتتبيلة:
نصف كوب خل، ربع كوب زيت، 2 فص ثوم، بهارات شاورما، قرفة، ملح.
* للتقديم:
خبز صاج، بقدونس مفروم، بصل جوانح، سماق، صوص طحينة.
الطريقة:
* التتبيل:
انقعي شرائح اللحم في التتبيلة لمدة 6 ساعات على الأقل.
* التسوية:
في طاسة ساخنة جدًا، ضعي شرائح اللحم وقلّبيها على نار عالية حتى تنضج وتجف سوائلها.
* التقديم:
اخلطي البقدونس مع البصل والسماق. افردي خبز الصاج، ضعي صوص الطحينة، ثم الشاورما، ثم خليط البصل والبقدونس. لفّي الساندويتش وحمصيه على الجريل
