اصنعى طبق يخني لحم ضاني بالبطاطس من المطبخ المصرى
المقادير:
* نصف كيلو لحم ضاني مكعبات.
* 2 حبة بطاطس كبيرة مكعبات.
* 2 جزرة مكعبات.
* بصلة كبيرة مفرومة.
* 4 أكواب مرقة لحم.
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم، ملعقة صغيرة زعتر (تايم).
الطريقة:
* تشويح اللحم: شوّحي مكعبات اللحم الضاني في قدر ساخن حتى تتحمر. ارفعيها جانبًا.
* الخضار: في نفس القدر، شوّحي البصل والجزر. أعيدي اللحم.
* التسوية: أضيفي المرقة والزعتر والملح والفلفل. اتركي الخليط يغلي ثم خففي النار وغطّيه لمدة ساعة.
* التقديم: أضيفي مكعبات البطاطس واتركيها لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم والبطاطس تمامًا وتتكثف المرقة. رشّي البقدونس عند التقديم.
