حضرى للأطفالك أحلى تشيز كيك بالفول السوداني والشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير/ للجناش
1/2 كوب كريمة لباني )كريمة الخفق)
1/2 كوب قطع شكولاتة chocolate chips
1/2 كوب زبدة فول سوداني
للبسكوت
2 كوب بسكوت بالشكولاتة مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زبدة لينة
لكريمة الفول السوداني
1/2 1 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب زبدة فول سوداني
1 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة كبيرة حليب
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
للتزيين
1/4 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
الطريقة :
1/2 كوب كريمة لباني )كريمة الخفق)
1/2 كوب قطع شكولاتة chocolate chips
1/2 كوب زبدة فول سوداني
للبسكوت
2 كوب بسكوت بالشكولاتة مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
1/4 كوب زبدة لينة
لكريمة الفول السوداني
1/2 1 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 كوب زبدة فول سوداني
1 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
1/2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة كبيرة حليب
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
للتزيين
1/4 كوب فول سوداني مُحمص ومجروش
الطريقة :
للجناش:
- تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.
- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.
- تُسخن الكريمة اللباني في وعاء عميق على حمام مائي، تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً.
- تُضاف زبدة الفول السوداني وتُقلب حتى تذوب وتتداخل.
- يُرفع الجناش عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد ويتماسك قليلاً.
للبسكوت:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يُخلط البسكوت المطحون مع السكر في وعاء عميق.
- تُضاف الزبدة وتُخلط مع البسكوت والسكر باليد حتى تتداخل المكونات.
- يُفرد خليط البسكوت في قاع قالب فرن دائري ويُساوى السطح.
- يُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق، يُترك ليبرد ثم تُبطن جوانب القالب بورق زبدة.
لكريمة الفول السوداني:
- يُخفق جبن الكريمة مع السكر البودرة، الملح، القرفة وجوزة الطيب في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف زبدة الفول السوداني والسوداني المجروش وتُخلط المكونات.
- تُذاب القهوة في الحليب وتُضاف للخليط السابق ثم تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب حتى نحصل على خليط كريمي متجانس.
- يُوزع خليط الكريمة بالتساوي فوق طبقة البسكوت في القالب ويُساوى السطح.
- يُوضع القالب في البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى يتماسك خليط الكريمة.
- يُصب الجناش فوق خليط الكريمة ثم يُرش بالسوداني المجروش ويُعاد القالب للبراد مرة ثانية لمدة نصف ساعة .
- يُزال ورق الزبد ويُقطع الكيك على هيئة مثلثات ( أو حسب الرغبة) ويُقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق