Subscribe in a reader طريقة عمل بسكوت اللوز بالقرنفل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/12/2015

طريقة عمل بسكوت اللوز بالقرنفل

طريقة عمل بسكوت اللوز بالقرنفل

 

 

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

1 كوب زبد لين
3/2 كوب سكر بودرة
1 صفار بيض
4/3 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/3 كوب لوز مطحون
1 بياض بيض مخفوق
2/1 كوب لوز شرائح
2/1 كوب فستق شرائح
2/1 كوب مربى مشمش

الطريقة

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع القرنفل والقرفة واللوزفي وعاء عميق، ويُضاف لخليط الزبد تدريجيا مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك، ويُترك في الثلاجة لمدة 1- 2/1 1 ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقسم العجين إلى جزئين، ويُوضع كل قسم بين ورقتي زبد، يُفرد العجين بسمك 2/1 سنتيمتر بإستخدام نشابة.
- يُقطع العجين إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمتر على أن يكون نصف عدد الدوائر مفرغة من المنتصف ( على شكل خاتم) بإستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمتر.
- تُدهن الدوائر المُفرغة ببياض البيض، وتُرش باللوز أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُرص الدوائر في صاج وتُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة.
- يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً على شبكة معدنية.
- تُدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش، ثم تُلصق الدائرة المفرغة فوقها.
- يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.

وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *