طريقة عمل بسكوت اللوز بالقرنفل
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
1 كوب زبد لين
3/2 كوب سكر بودرة
1 صفار بيض
4/3 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/3 كوب لوز مطحون
1 بياض بيض مخفوق
2/1 كوب لوز شرائح
2/1 كوب فستق شرائح
2/1 كوب مربى مشمش
الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع القرنفل والقرفة واللوزفي وعاء عميق، ويُضاف لخليط الزبد تدريجيا مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك، ويُترك في الثلاجة لمدة 1- 2/1 1 ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقسم العجين إلى جزئين، ويُوضع كل قسم بين ورقتي زبد، يُفرد العجين بسمك 2/1 سنتيمتر بإستخدام نشابة.
- يُقطع العجين إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمتر على أن يكون نصف عدد الدوائر مفرغة من المنتصف ( على شكل خاتم) بإستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمتر.
- تُدهن الدوائر المُفرغة ببياض البيض، وتُرش باللوز أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُرص الدوائر في صاج وتُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة.
- يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً على شبكة معدنية.
- تُدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش، ثم تُلصق الدائرة المفرغة فوقها.
- يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.
- يُضاف صفار البيض مع الإستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع القرنفل والقرفة واللوزفي وعاء عميق، ويُضاف لخليط الزبد تدريجيا مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة.
- يُلف العجين في ورق بلاستيك، ويُترك في الثلاجة لمدة 1- 2/1 1 ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقسم العجين إلى جزئين، ويُوضع كل قسم بين ورقتي زبد، يُفرد العجين بسمك 2/1 سنتيمتر بإستخدام نشابة.
- يُقطع العجين إلى دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمتر على أن يكون نصف عدد الدوائر مفرغة من المنتصف ( على شكل خاتم) بإستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمتر.
- تُدهن الدوائر المُفرغة ببياض البيض، وتُرش باللوز أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
- تُرص الدوائر في صاج وتُخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة.
- يُترك البسكوت ليبرد قليلاً في الصاج حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً على شبكة معدنية.
- تُدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش، ثم تُلصق الدائرة المفرغة فوقها.
- يُرص البسكوت في طبق التقديم ويُقدم.
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق