Subscribe in a reader ملف مجمع لاشهر أنواع الكنافة المقدمة فى شهر رمضان - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

2/16/2025

ملف مجمع لاشهر أنواع الكنافة المقدمة فى شهر رمضان

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

اليوم سوف نقدم لكم ملف مجمع لأشهر أصناف أطباق الكنافة التى تقدم فى شهر رمضان الكريم حيث تعتبر الكنافة من أطباق الحلويات الشرقية الأساسية فى شهر رمضان حيث لايخلو بيت منها فى رمضان وسوف نعرفكم على طريقة عجينتها أيضا و نبدأ🌹

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

مقادير عجينة الكنافة:

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المقادير:

كوب دقيق.

1/2 كوب نشا.

3/4 كوب ماء قابل للزيادة.

رشة ملح.

2 ملعقة زيت نباتي.

معلقة كبيرة لبن بودر.

طريقة التحضير

يخلط الدقيق والنشا والملح واللبن البودر.

يضاف الزيت والماء.

تخلط المقادير بالمضرب الكهربائي أو الخلاط حتى يصبح العجين سائل.

يوضع العجين في أكياس الحلوى، أو في زجاجة مياه، ويخرم الغطاء أو نهاية الكيس بواسطة دبوس.

توضع صينية على نار هادئة فوق البوتوجاز، وتدهن بالزيت.

يرش العجين على الصينية بشكل دائري.

العجين يأخذ ثواني فقط ليطهى.

تدهن الصينية بالزيت مع كل مرة يوضع عليها العجين ...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

أصابع الكنافة المبرومة:

=================

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

=======

** نصف كيلو من الكنافة الشعر .

** ثلاثة أرباع كيلو من جبنة العكاوي.

** 480 جم (كوبان) من الزبدة.

** فستق مجروش للتزيين.

** ماء ورد.

** 400 جم (كوبان) من السكر.

** 360 ملم (كوب ونصف) من الماء .

** عصرة ليمون .

الطريقة :

======

** نجهز الجبن العكاوي ويفضل قبل التحضير بيوم, وننقعها في الماء ونبدل الماء كل ساعتان حتى نفقد الملوحة تماماً, وقبل الإستخدام توضع في قماشة نظيفة ونضغطها جيداً حتى نزيل الماء الموجود بها.

** نقوم بفرد الكنافة بالطول وبجانب بعضها حتى تصبح مثل الشريط الطويل, ونضع الجبن المصفى على أحدى الأطراف ونبدأ في اللف من أحدى الأطراف مع تثبيت الطرف الأخر باليد الأخرى ونبرمها جيداً على الجبن ثم ترتب في إناء مدهون بالزبدة.

** باقى الزبدة تسيح وتوضع على الكنافة.

** ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180°م حتى تمام السوى ويصبح لونها ذهبى.

** فور خروجها من الفرن يوضع علها الشربات البارد وتقطع وتزين بالفستق الجروش

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

الكنافه المبرومه:

============

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** كيلو كنافة شعر طازجة.

** 190 جم (2كوب) مكسرات ( فستق أو بندق او فول سوداني).

** 240 ملم (كوب) سمن سائل.

** قطر (شربات) تقيل.

طريقة التحضير:

==========

** تفرد خصلات الكنافة الطازجة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة.

** بللها بالسمنه السايحه وضع الفستق والبندق المجروش في الوسط في خط مستقيم.

** تبرم الكنافة و تلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة وبتلفوها بشكل اسطوانى.

** رصها(صفها) فى صينيه جنب بعض وطبعا الصينية بتكوني مدهونة بالسمنه.

** ضعها بفرن حامي مسبقا ع 180 ربع ساعه تطلع حطوا عليها القطر (الشربات).

** بعد ما تسقوها بالقطر رجعوها على الفرن وهوي مطفي حتى تتشرب القطر.

** خرجها من الفرن وزينها بالفستق الحلبي.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كب الكنافة بالمكسرات:

=================

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** نصف كيلو كنافه مجمدة من الفريزر

** ملعقتين سكر بودره

** نص كوب سمنة

الحشوة:

======

** فستق .بندق .عين جمل.

** 70 جم (نص كوب) زبيب.

** 25 جم (نص كوب) جوز هند.

** 30 جم (ملعقتين كبيرتين) سكر.

طريقة التحضير:

==========

** افرك الكنافه كويس اول ما تطلع من الفريزر

** نضع عليها السمنة ومعلقتين سكر بودره.

** نحضر صينيه الكب كيك وندهنها بالسمنة وضعى طبقة من الكنافة مع رفع الكنافة من على الأجناب.

** نقوم بحشوها بالفستق او اى مكسرات عندك مع ملعقتين سكر عادى مع جوز الهند ونقلبهم ونحشى بهم الكنافة ونغطيها بباقى الكنافة.

** توضع بالفرن على درجة حرارة 180 درجة الى ان تاخذ اللون الذهبى.

**'نخرجها ونسقيها بالشربات وهى داخل القوالب وبعد ذلك نقلبها ونزينها بالفستق المفروم.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كب الكنافه بالمانجو:

===============

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** نصف كيلو كنافه

** 110 جم (نصف كوب) سمن

** 50 جم (3ملاعق كبيرة) سكر بودرة.

الحشوة:

======

** كريم شانتيه(او كاسترد).

** مانجو.

طريقة التحضير:

===========

** كنافه مقطعة عليها سمنه وشوية سكر توضع في القالب أو صنيه طبقه حوالى 1 سنتيمتر مع وضع الجوانب.

** توضع فى الفرن على 180°م لمدة 10-15 دقيقة حتى الحصول على اللون الذهبى.

تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد كمية بسيطة.

** بعد ما تبرد تماما يوضع الكريم شانتيه وترص المانجو.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافه عش البلبل:

============

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** نصف كنافة.

**450 جم (2 كوب) سمن أو زبدة مذابة.

** بندق بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

===========

** خذ جزءاً من العجينة ولفّها على إصبعك تاركةً فجوة في الوسط وضعها في صينية.

** أعيد وكرر حتى انتهاء الكمية.

** أضيف إلى كل فجوة بعض حبوب البندق واترك الصينية جانباً لحوالى نصف ساعة.

** إسق الكنافة بالسمن ثمّ أدخلها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200°م حتى تصبح ذهبية اللون.

** أخرج الصينية من الفرن وصفّ القطع ثمّ إسقيها بالقطر البارد.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

قوالب الكنافة بالقشدة:

==================

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** نصف كيلو كنافة.

** 50 جم (كوب) سكر.

** 235 جم (كوب) سمن أو زبد.

** 3 أكواب شربات (قطر) بارد ثقيل.

** كيلو قشدة طازجة.

** 50 جم (كوب) فستق حلبىِ مَجروش ناعماً.

طريقة التحضير:

===========

** يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب مَافن مُستديرة بالسمن أو بالزبد.

** تُقطع الكنافة ناعماً بالسكين أو بالمِقص فى وعاء كبير الحجم.

** يضاف السكر والسمن إلى الكنافة، وتُخلط المكونات باليد، ثم تُفرك جيداً معاً بكفوف اليد حتى تَمتزج تماماً.

** يُؤخذ كمية من الكنافة، وتُضغط بقوة بأطراف الأصابع على قاع وجوانب القوالب المُعدة حتى تُغطيها على هيئة نصف كرة مُجوفة.

** تُوضع ملعقة كبيرة من القشدة داخل قوالب الكنافة، ثم تُغطىِّ بكمية أخرى من الكنافة، وتُفرد عليها بأصابع اليد حتى تُغطىِ القشدة جيداً.

** تُخبز الكنافة فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.

** تُخرج قوالب الكنافة من الفرن، وتُقلب على شَبكة صينية كبيرة، ثم يُسكب عليها الشربات البارد الثقيل ، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة على الأقل.

** تُنقل قوالب الكنافة إلى صحن التقديم، ويُنثر أعلاها الفستق المَجروش، ثم تُقدم.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافه بالقشطه:

============

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

مكونات الكنافة:

==========

** كيلو الكنافة.

** كوب زبدة.

** 2 كوب من السكر.

مكونات الحشوة:

===========

** 2 علبه قشطة

** فستق مطحون للتزيين .

تحضير الحشوة:

==========

نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا (الفستق) ثم تخلط القشطة جيدا.

طريقة تحضير الكنافة:

===============

** نضع الكنافة في طبق كبير، و نقطعها باليد.

** نضع الزبدة في وعاء على النار، حتى الذوبان.

** نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .

** نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا.

ندخلها الفرن في درجة 180°م، حتى تصبح ذهبية اللون .

** نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة، ونغطيها بشكل كامل، ولكن ابعد عن اطراف الصينية.

** نضع النصف الثاني من الكنافة فوق القشدة و نعيدها مرة ثانية لى الفرن، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.

يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر لمدة 3 دقائق فقط.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافه بالكاسترد والمانجو:

===================

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

======

** نصف كيلو كنافة

** 225 جم (كوب) زبدة سايحة.

** كيس فانيليا

**35 جم (2 ملعقة كبيرة) سكر بودرة

مكونات الحشو:

===========

** كاسترد +/قطع مانجو

طريقة التحضير:

===========

** إفرك الكنافة بإيدك.

** أضف الفانيليا والسكر والزبدة وتفرك حتى تشرب الزبدة.

** نحضر صينيه فرن مدهونه ونضع جزء من الكنافة في الصينية ونكبسها كويس ثم نضع الحشوة مع ترك مسافة نصف سنتميتر على الحواف فارغ.

** نضع الجزء التانى من الكنافه بشويش خالص ثم نتركها نصف ساعه.

** ندخلها الفرن على 200°م لمدة 15 دقيقة وتخرج تسقى بالشربات البارد وتزين بوردات كرييم شانتيه وقطع مانجو.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كورنيه الكنافه:

===========

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

** أحضري أقماع معدنية.

** في طبق صغير ضع قليل من الزيت.

** في طبق صغير اخر ضعي قليل من الماء.

** ضع الاطباق بجانبك اثناء تشكيل الكنافة.

** خذ خصلة من شعر الكنافة، بللها بقليل من زيت الذرة، وأمسك طرف خصلة الكنافة ولفها على القمع من الجهة الأضيق إلى الجهة الأوسع مع الضغط على شعيرات الكنافة لتتماسك ويتشكل لديك قمع من الكنافة.

** بلل يديك بقليل من الماء واضغط على الكنافة على القمع لتتماسك الشعيرات.

** ضع القمع جانبا.

** اكمل تشكيل بقية الكنافة إلى أقماع حسب العدد الذي تريدين.

** في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة وسخنه على نار متوسطة.

** ضع عدة أقماع من الكنافة في الزيت الساخن وقلب بخفة لعدة ثوان لتصبح الكنافة ذهبية اللون.

** اخرج الكنافة من الزيت وضعها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.

** دع الكنافة لتبرد قليلا ثم تخلص من القمع المعدني بهدوء كي تحافظ على قمع الكنافة متماسكا.

** دع اقماع الكنافة لتبرد تماما واسقيها شربات تقيل بس من فوق.

** باستعمال ملعقة صغيرة إملئ أقماع الكنافة بالقشطةاو (كريم شانتيه + كريم بستري) وتزين بالفستق المفروم او قطع فاكهه وتقدم مباشرة.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافه بالنوتيلا:

===========

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

=======

** كيلو كنافة.

** 240 جم (كوب) زبدة او سمنة.

** شوكولاتة نوتيلا.

** 3 باكو شيكولاتة جالاكسى.

** 1 باكو شيكولاتة مالتيزر

** فنجان شربات كنافة

طريقه التحضير:

===========

** سخن الزبدة على النار وفور ذوابانها صبها على الكنافة بالتساوى وقلبها جيدا بيدكِ حتى تتشرب الكنافة الزبدة جيدا.

** سخن الفرن على 250 درجة مئوية.

** قسم الكنافة على قسمين.

**'ادهن صينية وضع نصف كمية الكنافة فيها واضغط عليها لتشكل قرص مستوى.

** كرر العملية فى صينية اخرى نفس النوع والمقاس مع النصف الاخر من الكنافة.

**:ادخل قرصى الكنافة فى الفرن واتركهم حتى يصبح لونهم ذهبى مقرمش.

** خدى بالك مش هتاخد كتير 10 دقايق

** اخرج الكنافة من الفرن وإسقيها خفيف جدا بالشربات و نحط اول صينية فى طبق التقديم و نغطيها بالنوتيلا نحط فوقها الطبقة التانية و الدايرة اللى عاملاها للتزيين و نرص كور المالتيزر على الكنافة من بين الطبقتين.

** نضع جالاكسى و نزين بيه سطح الكنافة و معاه باقى المالتيزر و نعمل خطوط على الكنافة و الطبق للزينة.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافه بورمه

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المقادير:

●1/2 كيلو كنافة.

●1/2 كوب سمن.

●مكسرات حسب الرغبة (سوداني، فستق، بندق).

●سيرب.

مقادير سيرب الكنافه البورمه:

• 1/2 1 كوب سكر.

• 1 كوب ماء.

• عصير نصف ليمونة.

طريقة عمل السيرب:

• ضعي الماء والسكر في إناء، وقلبي جيدًا ليذوب السكر.

• ارفعي الإناء على النار وقلبي ليذوب السكر جيدًا، ثم توقفي عن التقليب بمجرد بدء الغليان.

• ضعي عصير الليمون على السيرب واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه من النار، واتركيه ليبرد جانبًا.

طريقة عمل الكنافه البورمه

●ضعي الكنافة في المجمد (الفريزر) لتتجمد تمامًا.

●افركي الكنافة حتى تتفتت تمامًا.

●ضعي الكنافة في إناء واسع، وأضيفي لها نصف كوب من السمن الذائب.

●امزجي السمن جيدًا بالكنافة بأصابعك.

●ارفعي الكنافة على النار وقلبيها باستمرار حتى تأخذ اللون المرغوب، ثم ارفعيها من على النار، واسكبيها في إناء بارد.

●امزجي المكسرات مع ملعقتين من السيرب.

●امزجي السيرب مع الكنافة (يمكنك إضافة ٧ ملاعق أو أكثر حسب الرغبة).

●افردي الكنافة على ورق القصدير بشكل مستطيل، وكمية تكفي لتكوين أسطوانة.

ضعي الحشو (المكسرات) في المنتصف، وابدئي بلف الكنافة، بتحريك ورق القصدير في اتجاه الحشوة. ●اضغطي على الكنافة قليلا بأصابعك، لكي تتماسك مع الحشوة.

●استمري بلف الكنافة باستخدام القصدير، مع الحرص على عدم لف القصدير بداخلها.

كرري العملية السابقة حتى الانتهاء من الكمية.

●ضعي الكنافة بالمجمد لمدة ساعتين.

●اخرجي الكنافة البورمة من المجمد، واتركيها جانبًا لمدة 30 دقيقة.

●قطعي الكنافة إلى شرائح، وقدميها لعائلتك، وبالهناء والشفاء.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

كنافة بالبلح (التمر):

================

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المكونات:

=======

** نصف كيلوجرام كنافة.

** بلح طرى (عجوة) مخلى من النوى.

** سمن بلدى بدرجة حرارة الغرفة -

** شراب (قطر).

طريقة التحضير:

==========

** نحضر الكنافة بدون تفتيتها، نمسك شريطاً طويلاً وندهنه بالسمن بالفرشاه ونضع البلحة المخلية على بداية الشريط ونلف عليها حتى ينتهى الشريط. وهكذا كل واحدة على حدة ونرصهم فى صينية مدهونة بالسمن وندهن وشهم كله بالسمن.

** نضع الصينية فى الفرن الساخن 180°م ونتابعها حتى يحمر وجهها.

** نخرجها ونسقيها بالشربات البارد ونتركها تتشربه.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

الكنافة النابلسية:

رمضان,شهر رمضان,كنافة رمضان,رمضان 2025,معسلات شهر رمضان,تجهيز رمضان 2025,معسلات رمضان 2025,تجهيزات رمضان المهمة,تجهيزات رمضان 2025,رامز فى رمضان,رمضان زمان,حلويات رمضان,رامز جاب من الاخر رمضان 2024,أشكال الكنافة,برنامج رامز جلال رمضان 2024,انواع الاندومي الكوري,رامز جلال رمضان 2024,رمضان 2024 رامز جلال,شهيوات رمضان,فوازير رمضان,جديد معسلات رمضان 2022,رامز جلال في رمضان 2024,شربات الكنافة,كنافة بالكريمة,رامز في الشلال رمضان 2019

المقادير:

نصف كيلو كنافة.

ربع كوب جبنة عكاوي وهي جبنة بيضاء فلسطيني مالحة.

ربع كيلو موتزاريلا.

ربع كوب سكر بودرة.

ربع ملعقة صغيرة بودرة زعفران.

كوب سمنة بلدي.

طريقة عمل:

افركي الكنافة بعد خروجها من الفريزر فورا حتى تفرك بسهولة وتكون ناعمة جدا.

وفي بولة ضيفي على الكنافة كمية من السمنة واجعلي الكنافة تتشربها ثم ضيفي إليها السكر البودر ولون الزعفران.

بعدما تتداخل المكونات تتداخل السابقة عند خلط مع الكنافة.

في صنية مقاس 28 ضعي عليها القليل من السمن وادهني بها الصينية حتى لا تلتصق الكنافة بها.

ومن فوائد السمن حتى لا تخرج الكنافة من الصينية أو تحرق.

ابدأي بإضافة الجبن بشرط أن تكون متقطعه شرائح ووزعيها واضيفي عليها الجبن الموتزاريلا فوقها ثم بعد ذلك بـ باقي الكنافة.

واضغطي الكنافة من الحواف والجوانب ثم وزعي باقي السمنة المتبقية علي الوش

ادخليها على أرضية فرن سخن على درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبي من الأطراف.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

تمت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *