Subscribe in a reader طريقة عمل الملوخية السورى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

6/14/2016

طريقة عمل الملوخية السورى

طريقة عمل الملوخية السورى



إليكى سيدتى أشهى و أطيب الوصفات الشامية الملوخية السورى ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .

المكونات:
700 جرام دجاج مقطع
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفروم
10 فصوص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة سمن
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
9 أكواب مرق دجاج
4 أكواب ملوخية يابسة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
4 حبات حبهان
عودان قرفة
4 ورق لورا
حبتان جوزة الطيب
1/4 كوب عصير ليمون حامض

تحضير ملوخية من المطبخ السورى :

ضعي الدجاج في قدر على النار إغمريه بالماء ثم أضيفي الحبهان و القرفة و الملح و ورق اللورا و جوزة الطيب .
إتركي المكونات على النار حتى تنضج ثم أزيلي قطع الدجاج من المرق وإحتفظي به جانباً .
ذوّبي السمن في قدر على النار ثم أضيفي الملوخية و قلّبي حتى تذبل .
زيدي الثوم و الكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراء مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات .
إسكبي مرق الدجاج و إتركي المكونات على نار هادئة حتى تغلي .
قطّعي الدجاج إلى أحجام صغيرة ثم أضيفيها إلى قدر الملوخية .
أضيفي الملح و عصير الليمون الحامض ثم غطّي القدر وإتركي الملوخية من جديد على نار هادئة حتى تتسبّك جيداً

وزّعي الملوخية في أطباق و قدميها على سفرتك ساخنة .



وبألـــــف هنـــــــــــــــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *