طريقة عمل الملوخية السورى
إليكى سيدتى أشهى و أطيب الوصفات الشامية الملوخية السورى ذات المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
المكونات:
700 جرام دجاج مقطع
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفروم
10 فصوص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة سمن
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون بحسب الرغبة
9 أكواب مرق دجاج
4 أكواب ملوخية يابسة
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
4 حبات حبهان
عودان قرفة
4 ورق لورا
حبتان جوزة الطيب
1/4 كوب عصير ليمون حامض
تحضير ملوخية من المطبخ السورى :
ضعي الدجاج في قدر على النار إغمريه بالماء ثم أضيفي الحبهان و القرفة و الملح و ورق اللورا و جوزة الطيب .
إتركي المكونات على النار حتى تنضج ثم أزيلي قطع الدجاج من المرق وإحتفظي به جانباً .
ذوّبي السمن في قدر على النار ثم أضيفي الملوخية و قلّبي حتى تذبل .
زيدي الثوم و الكزبرة اليابسة والكزبرة الخضراء مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات .
إسكبي مرق الدجاج و إتركي المكونات على نار هادئة حتى تغلي .
قطّعي الدجاج إلى أحجام صغيرة ثم أضيفيها إلى قدر الملوخية .
أضيفي الملح و عصير الليمون الحامض ثم غطّي القدر وإتركي الملوخية من جديد على نار هادئة حتى تتسبّك جيداً
وزّعي الملوخية في أطباق و قدميها على سفرتك ساخنة .
وبألـــــف هنـــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق