طريقة عمل لازانيا البطاطس باللحم المفروم
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطع شرائح سميكة
1 حبة فلفل أخضر ,
1 كوب جبن شيدر أو موزريلا
1 كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
زيت لتحمير البطاطس
1/4 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطع شرائح سميكة
1 حبة فلفل أخضر ,
1 كوب جبن شيدر أو موزريلا
1 كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
زيت لتحمير البطاطس
1/4 كيلو لحم مفروم
بشاميل , مقدار
1 كوب صلصة طماطم
1 كوب صلصة طماطم
طريقة التحضير:
تقلي شرحات البطاطس في الزيت و تخرج قبل أن يتغير لونها
نحضر صينية فرن و نضع في القاع نصف كوب من صلصة الطماطم ثم نرص طبقة من البطاطس .
نضع طبقة من اللحم المعصج مع الفلفل الأخضر.
نضع القليل من البشاميل ، ثم ثلث كمية الجبن الشيدر ، و طبقة من البطاطس .
نضيف طبقة من الصلصة و نعيد رص الطبقات مرة أخري .
لحم ، فلفل أخضر ، بشاميل ، جبن ، طبقة بطاطس
نوزع باقي مقدار البشاميل علي الوجه.
نضيف طبقة من الجبن علي الوجة.
تدخل الفرن علي حرارة متوسطة حتي يحمر الوجة
تخرج من الفرن و تترك 10 دقائق قبل تقطيعها و تقديمها .
نحضر صينية فرن و نضع في القاع نصف كوب من صلصة الطماطم ثم نرص طبقة من البطاطس .
نضع طبقة من اللحم المعصج مع الفلفل الأخضر.
نضع القليل من البشاميل ، ثم ثلث كمية الجبن الشيدر ، و طبقة من البطاطس .
نضيف طبقة من الصلصة و نعيد رص الطبقات مرة أخري .
لحم ، فلفل أخضر ، بشاميل ، جبن ، طبقة بطاطس
نوزع باقي مقدار البشاميل علي الوجه.
نضيف طبقة من الجبن علي الوجة.
تدخل الفرن علي حرارة متوسطة حتي يحمر الوجة
تخرج من الفرن و تترك 10 دقائق قبل تقطيعها و تقديمها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق