طريقة عمل سلطة الدجاج والبازيلا والنودلز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
بصل أخضر , 6 حبة
ورق غار , 1 ورقة
زعتر , 4 عيدان
بهار , بضع حبات
صدر دجاج , 300 غرام
بازيلا طازجة، مشطورة بالطول إلى نصفين , 150 غرام
نوديلز أبيض ناعم , 250 غرام
زيت سمسم , 1 ملعقة كبيرة
صلصة الصويا , 3 ملعقة كبيرة
سكر , 1 ملعقة كبيرة
حبوب بازيلا , 1 كوب
كاجو محمص ومفروم , 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
ينظف البصل الأخضر ويفرم اثنان منها. يوضع البصل المفروم في قدر مسطحة مع
ورقة الغار والصعتر وحبات البهار، ورشة ملح، و600 مل تقريباً من الماء
البارد. يترك الخليط على النار حتى الغليان، ثم يضاف صدرا الدجاج وترفع
القدر عن النار. تغطى القدر بإحكام وتترك جانباً لمدة ساعة بعيداً عن
النار. يفتت لحم الدجاج.
تغمس البازيلا الطازجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد وتنقل بعدها إلى الماء المثلج.
يسلق النودلز وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى مجدداً.
يخلط زيت السمسم مع صلصة الصويا والسكر وعصير الليمون لإعداد صلصة. تخلط نصف كمية هذه الصلصة مع النودلز. يوزع النودلز على 4 أطباق، وتوزع فوقها قطع الدجاج المفتتة، والبازيلا. تضاف بقية البصل الأخضر المقطعة إلى حلقات. تضاف حبات البازيلا وتسكب بقية الصلصة وتنثر بذور السمسم أو الكاجو.
تغمس البازيلا الطازجة في الماء المغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى وتشطف بالماء البارد وتنقل بعدها إلى الماء المثلج.
يسلق النودلز وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى مجدداً.
يخلط زيت السمسم مع صلصة الصويا والسكر وعصير الليمون لإعداد صلصة. تخلط نصف كمية هذه الصلصة مع النودلز. يوزع النودلز على 4 أطباق، وتوزع فوقها قطع الدجاج المفتتة، والبازيلا. تضاف بقية البصل الأخضر المقطعة إلى حلقات. تضاف حبات البازيلا وتسكب بقية الصلصة وتنثر بذور السمسم أو الكاجو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق