كيكة الشوكولاته الموفرة باللبن الرايب
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
كوب ونصف دقيق
كوب ونصف سكر
ثلاث أرباع كوب كاكاو خام
2 بيضة
نصف كوب زيت
ثلاث أرباع كوب لبن رايب
ثلاث أرباع كوب ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 ملعقة صغيرة سائل فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
لعمل جليز السكر
سكر بودر
حليب
لون جل أحمر
فروالة لتزيين
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتدهن صينية الخبز بالزبدة وترش بالكاكاو.
تخلط جميع المكونات السائلة معا ما عدا الماء المغلي ومعها للسكر. تخلط جميع المكونات الجافة معا. تصب المكونات السائلة على المكونات الجافة ويقلب الخليط جيدا. يضاف الماء المغلي ويخلط جيدا مع خليط الكيك.
يصب خليط الكيك في الصينية المدهونة ويخبز على درجة حرارة 180 حتى تنضج الكيكة.
لتحضير جليز السكر يضاف القليل جدا من الحليب الا كمية السكر البودر ويقلب مع اضافة اي لون حسب الرغبة. يصب الجليز على الكيك بعد ان تبرد تماما.
كوب ونصف سكر
ثلاث أرباع كوب كاكاو خام
2 بيضة
نصف كوب زيت
ثلاث أرباع كوب لبن رايب
ثلاث أرباع كوب ماء مغلي
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1 ملعقة صغيرة سائل فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
لعمل جليز السكر
سكر بودر
حليب
لون جل أحمر
فروالة لتزيين
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 وتدهن صينية الخبز بالزبدة وترش بالكاكاو.
تخلط جميع المكونات السائلة معا ما عدا الماء المغلي ومعها للسكر. تخلط جميع المكونات الجافة معا. تصب المكونات السائلة على المكونات الجافة ويقلب الخليط جيدا. يضاف الماء المغلي ويخلط جيدا مع خليط الكيك.
يصب خليط الكيك في الصينية المدهونة ويخبز على درجة حرارة 180 حتى تنضج الكيكة.
لتحضير جليز السكر يضاف القليل جدا من الحليب الا كمية السكر البودر ويقلب مع اضافة اي لون حسب الرغبة. يصب الجليز على الكيك بعد ان تبرد تماما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق