طريقة عمل أرز الريزو
المقادير:
2 صدر دجاج مخلي
3 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
2 بصلة مفرومة
ربع كوب كاتشب
ربع كوب صوص باربيكيو
2 ملعقة كبيرة صوص ورشيستيرشاير
2 ونصف كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة كركم
2 ورقة لاورا
2 عود قرفة
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
لعمل صوص التشيلي الحلو
نصف كيلو فلفل أحمر حار مفروم ناعم
1 كوب خل
1 كوب سكر
6 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير:
لعمل الريزو يسخن كمية من الزيت في إناء الطهي. يضاف البصل ويشوح قليلا لمجرد ان يدبل. تضاف التوابل وجميع الصوصات والمرقة والملح. يضاف الأرز ويترك على النار إلا ان ينضج.
لعمل صوص التشيلي الحلو تخلط جميع المكونات في إناء الطهي وترفع على النار. يترك الخليط على النار الا ان يتكثف ويعقد مثل المربى. يترك ليبرد قبل التقديم.
لتقديم الريزو يضاف قطع الدجاج المقلية على الوجه مع صوص التشيلي الحلو.
3 كوب أرز مصري مغسول ومصفى
2 بصلة مفرومة
ربع كوب كاتشب
ربع كوب صوص باربيكيو
2 ملعقة كبيرة صوص ورشيستيرشاير
2 ونصف كوب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة كركم
2 ورقة لاورا
2 عود قرفة
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
لعمل صوص التشيلي الحلو
نصف كيلو فلفل أحمر حار مفروم ناعم
1 كوب خل
1 كوب سكر
6 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير:
لعمل الريزو يسخن كمية من الزيت في إناء الطهي. يضاف البصل ويشوح قليلا لمجرد ان يدبل. تضاف التوابل وجميع الصوصات والمرقة والملح. يضاف الأرز ويترك على النار إلا ان ينضج.
لعمل صوص التشيلي الحلو تخلط جميع المكونات في إناء الطهي وترفع على النار. يترك الخليط على النار الا ان يتكثف ويعقد مثل المربى. يترك ليبرد قبل التقديم.
لتقديم الريزو يضاف قطع الدجاج المقلية على الوجه مع صوص التشيلي الحلو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق