اليكى طريقة عمل الجندوفلي بصوص الثوم والليمون
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1 كيلو جندوفلي
نصف كوب بصل أخضر
8 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر حار شرائح
1 فلفل رومي مفروم
2 فلفل ألوان مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح وفلفل أسود
زبدة
زيت نباتي
طريقة التحضير
في إناء الطهي يضاف القليل من الزيت وقطعه من الزبدة وتترك لتسخن جيدا. يضاف الثوم والفلفل الحار وبشر الليمون ويشوح قليلا. يضاف الفلفل والبصل الأخضر والكزبرة وكل التوابل ويشوح الخليط قليلا. يضاف الجندوفلي ويترك ليتشرب من الخلطة. يذوب النشا في عصير الليمون ويضاف قبل الرفع من على النار مباشرة. يقلب الخليط تماما ويقدم ساخن.
نصف كوب بصل أخضر
8 فص ثوم مفروم
1 فلفل أحمر حار شرائح
1 فلفل رومي مفروم
2 فلفل ألوان مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون
نصف كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح وفلفل أسود
زبدة
زيت نباتي
طريقة التحضير
في إناء الطهي يضاف القليل من الزيت وقطعه من الزبدة وتترك لتسخن جيدا. يضاف الثوم والفلفل الحار وبشر الليمون ويشوح قليلا. يضاف الفلفل والبصل الأخضر والكزبرة وكل التوابل ويشوح الخليط قليلا. يضاف الجندوفلي ويترك ليتشرب من الخلطة. يذوب النشا في عصير الليمون ويضاف قبل الرفع من على النار مباشرة. يقلب الخليط تماما ويقدم ساخن.
😍😍😍😍👌👌👍👍👍
ردحذف