بوري سنجاري بتتبيلة الطحينة على طريقة المصرية
بسم الله الرحمن الرحيم
قدى لاسرتك سمكة البورى بطريقة السنجارى من المطبخ المصرى
المقادير:
3 سمكة بوري كبيرة مفتوحة سنجاري
نصف كوب طحينة
نصف كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة هريسة شطة
1 طماطم مبشورة
1 بصلة مبشورة
6 فص ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
3 بصلة شرائح مدورة
ليمون شرائح
نصف كوب طحينة
نصف كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة هريسة شطة
1 طماطم مبشورة
1 بصلة مبشورة
6 فص ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
3 بصلة شرائح مدورة
ليمون شرائح
طريقة التحضير
تخلط كل المكونات لعمل التتبيل. نستخدم نصف كمية التتبيلة لتتبيل السمك
البوري ويترك النصف الآخر جانبا للتقديم كسلطة طحينة. يلف البوري بالورق
الألمونيوم من الظهر ويرص على صينية الشوي. يشوى في فرن ساخن على درجة
حرارة ٢٤٠ حتى يتم النضج. في منتصف مدة الطهي ترص شرائح ليمون على السمك.
يقدم السمك مع الكمية المتبقية من التتبيلة ومع شرائح الليمون.وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق