Subscribe in a reader طريقة سهلة لصنع الخبز الإيرلندي بدون تخمير - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/03/2015

طريقة سهلة لصنع الخبز الإيرلندي بدون تخمير

طريقة سهلة لصنع الخبز الإيرلندي بدون تخمير


بسم الله الرحمن الرحيم

خبز سريع التحضير ولا يحتاج للتخمير.
المقادير: لإعداد رغيف كامل بقطر 20 سنتم
3 اكواب ونصف من الدقيق متعدد الإستعمالات أو الدقيق العادي
ملعقة طعام من حبوب الكمَون (يمكن الإستعاضة عنه ببهارات أو أعشاب أخرى)
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب ونصف من اللبن الزبادي
لوجه الخبز:
ملعقة طعام من الحليب
ملعقتان صغيرتان من حبة البركة
ملعقة صغيرة من حبوب الكمَون
طريقة التحضير:
1.تُخلط المقادير الجافة مع الملح في وعاء كبير.
2.يُضاف اللبن الزبادي إلى الوعاء وتُخلط المقادير بالشوكة إلى أن يختلط اللبن مع المقادير الجافة.
3.يُوضع الخليط على طاولة التحضير ويُعجن لفترة قصيرة فقط لكي تمتزج المقادير ويصبح بشكل كرة، ثم يُمسَد سطحه قليلاً ليصبح بقطر 20 سنتم ويُقطَع سطحه العلوي بعمق سنتيمتر واحد بشكل x   باستعمال شفرة أو سكين حاد.
4.يُدهن أعلى الرغيف بالحليب ويُرش بحبوب الكمَون وحبة البركة.
5.يُخبز في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 30-35 دقيقة ثم يُترك جانباً ليبرد.
6.يُحفظ لعدة أيام ويبقى لذيذ الطعم إذا كان مغطى جيداً؛ ويُقدَم مع اللبنة والجبن أو مع الحساء والسلطات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *