كيفية صنع حليب حب العزيز فى المنزل بكل سهولة
يستخدم حب العزيز، في إسبانيا، لصنع حليب نباتي معروف باسم (هورشاتا دي شوفا)، حيث يمكنك استبدال حليب البقر العادي في المنزل بحليب حب العزيز، وستكون طريقة رائعة للتأكد من حصولك على العناصر الغذائية وجودة حب العزيز في نظامك الغذائي.
يمكن شربه كما هو من دون إضافة أي نكهة أو مادة تحلية له، ويمكن أن يكون بأي نكهة تريدها، لمذاق حليب حب العزيز طعم رائع عند مزجه في العصائر أو الحليب المخفوق أو القهوة.
حتى تصنع حليب حب العزيز فأنت تحتاج إلى:
كوبين من حب العزيز الخام.
4 أكواب من الماء النظيف.
¼ ملعقة صغيرة من الملح.
نكهة من اختيارك (اختياري): القرفة، أو الفانيليا، أو العسل، أو القيقب، ... إلخ.
مرطبان.
مصفاة.
خلاط.
طريقة الصنع:
اخلط حب العزيز والملح وضعهما في مرطبان.
اسكب الماء على الخليط وغطه لينقع الحب لمدة تتراوح بين 24 إلى 48 ساعة. وكلما طالت فترة نقعه، كان ذلك أفضل.
بعد الانتهاء من نقعه، اسكبه في مصفاة واشطفه جيداً.
ضع حب العزيز في الخلاط وأضف كوبين من الماء. يمكنك أيضاً إضافة أي نكهة له.
اخلط حب العزيز بالماء حتى تحصل على خليط ناعم ودسم.
اسكب هذا الخليط من خلال مصفاة شبكية لفصل الحليب عن الشوائب.
اسكب الحليب في وعاء زجاجي وخزنه في الثلاجة. سيبقى جيداً لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق