تعرفى على أهم المكونات الأساسية في كل مطبخ عربى
1- لا تنسي توفر كمية مناسبة من الأرز و المكرونات والدقيق .. أغلب وصفات الغذاء فى العالم العربى تعتمد علي هذه المكونات.
2- تأكدي من وجود الخبز لانه ضرورى وجوده على السفرة العربية .
3- الحبوب مثل الفول و الفاصوليا والعدس و اللوبيا والحمص و القمح والبرغل و الصلصات و التونة و غيرها .
4- الزيوت و السمن والتى يتم أستعملها سواء فى الطهي أوالقلي.
5- التوابل : الأساسي هو الملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة والقرفة و الزعتر و أكليل الجبل و الزعفران والكركم و جوزة الطيب يمكنك أضافة المزيد من البهارات حسب أحتياجاتك في الطهي.
6- الثوم و البصل و البطاطس والمكسرات والسكر.. هذه العناصر غالبا لا يخلو منها وصفة طهي.
7- خضروات طازجة للسلطة مثل الطماطم و الليمون و الخس وفلفل والخيار و الجزر و غيرهم.
8- المربات والمخلات من أساسيات المطبخ وضرورى وجودها .
9- الأعشاب المتنوعة المستخدمة فى المشروبات العربية الباردة والساخنة مثل الشاى الاخضر والاحمر والكركدية واليانسون والنعناع و الحلبة والقرفة الجنزبيل و عرق سوس وغيرها .
10- الحليب و البيض من الاساسيات لتحضير وجبات سريعة علي الأفطار.
11- تأكدي من وجود نوع أو أثنين من الجبن للأفطار.
و طبعا لا تنسي التأكد من وجود أعواد ثقاب أو أداه لتشغيل البوتاجاز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق