daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل حلو الجبنة بالفستق والقشطة من المطبخ السورى

طريقة عمل حلو الجبنة بالفستق والقشطة من المطبخ السورى


طريقة عمل حلاوة الجبن,حلاوة الجبن السورية,حلاوة الجبن,طريقة عمل حلاوة الجبن المحشية بالقشطة,طريقة عمل حلاوة الجبن بالقشطة,طريقة عمل حلاوة الجبن السورية في المنزل,طريقة تحضير حلاوة الجبن الحموية,طريقة عمل حلاوة الجبن في المنزل,مقادير حلاوة الجبن,طريقة عمل حلاوة الجبن في البيت,طريقة عمل حلاوة الجبن باحتراف,مكونات حلاوة الجبن,كيفية صنع حلاوة الجبن,الجبن,حلاوة الجبن بالقشطة,حلاوة الجبن الحمصية,حلاوة الجبن في المنزل,تعليم طريقة حلاوة الجبن,حلاوة الجبن بالقشطه,ابسط طريقه لصنع حلاوه الجبن

 المقادير:
- 1/4 كوب سكر
- 3/4 كوب سميد ناعم.
- 3/4 كوب ماء.
- 150 غرام جبن الموزاريلا

- قليل من ماء الورد.
- شيرة (شربات "مكوناته كوب ماء كوبين سكر وقليل من ماء الزهر وبعض قطرات الليمون وعندما ترين أنهابدأت تلتصق على ملعقة التحريك تكون قد أصبحت جاهزه".
- قشطة.
- فستق حلبي للتزيين.

طريقة التحضير:
- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر والجبن والماء وماء الورد ويوضع على النار.
- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن وحتى تصبح عجينة مطاطية وتتشكل مثل الكرة.
- ترش الشيرة على سطح خشبي.
- تصب العجينة وهي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة ويوضع عليها ثم تفرد من فوق ومن تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد.
- تساوى الأطراف بالسكين.
- تترك تبرد قبل إضافة القشطة.يؤخذ مقدار من القشطة ويصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة وتلف مثل الرول ثم تقطع وتفصل عن باقي العجينة.
- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة.
- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة وتزين بالفستق.

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"