daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل محشى ورق العنب بفواكه البحر مع صوص الكريمة بالشبت

طريقة عمل محشى ورق العنب بفواكه البحر مع صوص الكريمة بالشبت

حفظ ورق العنب فى الفريزر,cooking,recipe,food,طريقه عمل محشو الكرنب,طريقة عمل,تخزين وحفظ ورق العنب,كيفية عمل,صدى البلد مباشر,صدى البلد,قناة صدى البلد,صدى البلد يوتيوب,برامج قناة صدى البلد,سفرة وطبلية صدى البلد,بلح الشام,سلطة الزبادي بالخيار,عصير الدوم,الحلقة الكاملة,الشيف هالة فهمي,الافتتاح,التجريبي,لمطعم,فتافيت,مطبخي,عجمي,ستار,مول,أحلى محشي في رمضان,سفرة وطبلية للشيف هالة فهمي,هالة فهمي,سفرة وطبلية هالة فهمي,نصائح للطبخ,أكبر,مطاعم,مول,عجمي,ستار,فتافيت,مطبخي

المقادير:

 60 جرام جمبري صغير
 60 جرام بلح البحر
 60 جرام من الأرزالأبيض
 60 جرام لحم سرطان البحر
 200 جرام أوراق العنب
 25 جرام كزبرة
 100 مل زيت زيتون
 20 مل عصير ليمون
 40 جرام بصل (مقطع)
الصوص
 10 جم من الثوم (المفري)
 50 مل من الكريمة اللباني
 10 مل من عصير الليمون
 20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
 40 جم من الزبد

طريقة التحضير:


يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير الليمون والبصل والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح
ننزع جذوع أوراق العنب
يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع
يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل
ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم
ثم توضع طبقة من شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل
يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرمان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج
يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر
 يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"