طريقة عمل محشى ورق العنب بفواكه البحر مع صوص الكريمة بالشبت
المقادير:
60 جرام جمبري صغير
60 جرام بلح البحر
60 جرام من الأرزالأبيض
60 جرام لحم سرطان البحر
200 جرام أوراق العنب
25 جرام كزبرة
100 مل زيت زيتون
20 مل عصير ليمون
40 جرام بصل (مقطع)
60 جرام بلح البحر
60 جرام من الأرزالأبيض
60 جرام لحم سرطان البحر
200 جرام أوراق العنب
25 جرام كزبرة
100 مل زيت زيتون
20 مل عصير ليمون
40 جرام بصل (مقطع)
الصوص
10 جم من الثوم (المفري)
50 مل من الكريمة اللباني
10 مل من عصير الليمون
20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
40 جم من الزبد
50 مل من الكريمة اللباني
10 مل من عصير الليمون
20 جم من الشبت الطازج (مقطع)
40 جم من الزبد
طريقة التحضير:
يوضع الجمبري في اناء ويخلط جيداً مع بلح البحر وسرطان البحر وعصير الليمون والبصل والكزبرة وزيت الزيتون والأرز والملح
ننزع جذوع أوراق العنب
يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع
يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل
ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم
ثم توضع طبقة من شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل
يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرمان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج
يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر
يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
ننزع جذوع أوراق العنب
يوضع القليل من الخليط في كل ورقة من أوراق العنب ويتم لفها حتى تأخذ شكل اصبع
يوضع قدر كبير على النار ثم توضع طبقة في قاع الإناء من أوراق العنب وشرائح البطاطا والطماطم والليمون والبصل
ترص أوراق العنب المحشية في الإناء جنباً إلى جنب بشكل منظم
ثم توضع طبقة من شرائح البطاطس والطماطم والليمون والبصل
يضاف إلى الإناء القليل من عصير الليمون ودبس الرمان وزيت الزيتون وقطرات قليلة من مرق الدجاج
يوضع طبق مقلوب فوق ورق العنب ثم يغطى بورق الألومنيوم ثم غطاء القدر
يترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة ويقلب ورق العنب مباشرة كما هو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق