سمك السلطان ابراهيم بالصوص الحارة والزيتون المفرى
المقادير:
6 سمكات سلطان ابراهيم1/2 كوب دقيق
6 فص ثوم
1 عصير ليمون
4 حبات طماطم
1 حبة فلفل اخضر حامى
1 حبة فلفل احمر حلو مشوى
1 حبة فلفل اصفر مفرومة
2 قرن فلفل حار
2 فص فص ثوم مفروم
كمون
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كوب زيتون كالاماتا مفروم
طريقة التحضير:
يمزج الدقيق مع جميع البهارات المذكوره ثم يمرر السمك بهذا المزيج.
يقلي السمك بزيت حار وغزير الي ان يصبح مقرمشا وذهبي اللون .
في هذه الاثناء، تحضر صلصه التكتوكه وذلك بتشويح الثوم والبصل في قليل من زيت الزيتون يضاف الفلفل الوان والطماطم والزيتون والبهارات ويقلب الكل كي تتجانس النكهات .
ثم يترك علي نار هادئه الي ان تنضج جميع الخضروات وتجف من السوائل .
ويقدم السمك مغطى بهذة الصلصة اللذيذة.
يقلي السمك بزيت حار وغزير الي ان يصبح مقرمشا وذهبي اللون .
في هذه الاثناء، تحضر صلصه التكتوكه وذلك بتشويح الثوم والبصل في قليل من زيت الزيتون يضاف الفلفل الوان والطماطم والزيتون والبهارات ويقلب الكل كي تتجانس النكهات .
ثم يترك علي نار هادئه الي ان تنضج جميع الخضروات وتجف من السوائل .
ويقدم السمك مغطى بهذة الصلصة اللذيذة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق