طريقة عمل الصفيحة مبرومة باللحمة من المطبخ الفلسطينى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
كيلو طحين
بيضة
0.25 كوب زيت ذرة
0.50 ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء دافئ
كيلو لحمة مفرومة
3 حبة كبيرة بصل مفروم
بهار سادة رشّة
قرفة مطحونة رشة
ملح رشّة
فلفل أسود رشّة
سماق رشّة
صنوبر مقلي حسب الرغبة
بيضة
0.25 كوب زيت ذرة
0.50 ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء دافئ
كيلو لحمة مفرومة
3 حبة كبيرة بصل مفروم
بهار سادة رشّة
قرفة مطحونة رشة
ملح رشّة
فلفل أسود رشّة
سماق رشّة
صنوبر مقلي حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اعجني العجين بإضافة كافة المكونات (الطحين، البيض، زيت الذرة، والملح مع غضافة الماء بشكل تدريجي) واخلطي جيداً.
- يُفضّل أن تكون العجينة طريّة قليلاً حتى يسهل عليكِ عملية فردها.
- اتركي العجينة لترتاح ساعة أو أكثر في مكان دافئ.
- حضّري الحشوة بتذبيل البصل مع رشّة ملح بدون الزيت على نار هادئة ثم
أضيفي الزيت ورشّة من البهارات ومن بعدها اللحمة، وقلبيها حتى تنضج.
- أضيفي ما تبقَ من الملح والبهارات حسب الرغبة في الطعم.
- قومي بتقطيع العجين إلى كرات متوسطة.
- رشّي عليها قليل من زيت الزيتون وافرديها بباطن اليد ثم أمسكيها من أطرافها ومدّيها ولو تمزقت قليلاً لا بأس في ذلك.
- قسّمي الدائرة الكبيرة التي صنعتيها من المنتصف ثم احشيها باللحم بشكل طولي ولفّيها.
- ادهني صواني الخبز بزيت الزيتون.
- ادخلي الصواني إلى الفرن وقومي بتحمير القاع ثم الوجه وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق