طريقة عمل الكبة النيّة بالسلمون
بسم الله الرحمن الرحيم
المكوّنات:
•400 جرام من سلمون الأطلسي، منزوع الجلد والحسك ومفروم فرماً ناعماً ومبرّد
•حبتا كراث أحمر مفروم فرماً ناعماً
•ثلث الكوب من البرغل الأبيض الناعم، يُنقع مدة 8 دقائق في نصف كوب من الماء ثم يُصفّى
•ثلث ملعقة صغيرة من البهار الحلو
•فلفل أحمر حار صغير الحجم، منزوع البذور ومفروم فرماً ناعماً
•بهار أبيض مطحون طازج
•ملح
•3 ملاعق من زيت الزيتون البكر الممتاز
• مكعبان من الثلج
•سلطة خضراء
•عصير حبة ليمون حامض.
•حبتا كراث أحمر مفروم فرماً ناعماً
•ثلث الكوب من البرغل الأبيض الناعم، يُنقع مدة 8 دقائق في نصف كوب من الماء ثم يُصفّى
•ثلث ملعقة صغيرة من البهار الحلو
•فلفل أحمر حار صغير الحجم، منزوع البذور ومفروم فرماً ناعماً
•بهار أبيض مطحون طازج
•ملح
•3 ملاعق من زيت الزيتون البكر الممتاز
• مكعبان من الثلج
•سلطة خضراء
•عصير حبة ليمون حامض.
طريقة التحضير:
1. يُبرّد وعاء معدني لمزج المكونات.
2. يُمزج السلمون مع الكراث والبرغل والبهارات والفلفل الحار والملح وزيت الزيتون مع الثلج.
3. يتم التحقق من الطعم وإضافة الفلفل والملح حسب الرغبة.
4. عند التقديم، توضع الكبة في طبق مسطّح ويُسوّى سطحها بملعقة رطبة.
5. توضع السلطة فوق الكبة ويُضاف إليها عصير الليمون وملعقتين من زيت الزيتون مع الملح والفلفل.
6. تُرش الكمية المتبقية من زيت الزيتون فوق السلمون. وتُقدّم مع اللبن السميك والخبز العربي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق