Subscribe in a reader طريقة عمل حساء موليغاتوني من المطبخ الهندى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/03/2015

طريقة عمل حساء موليغاتوني من المطبخ الهندى

طريقة عمل حساء موليغاتوني من المطبخ الهندى

بسم الله الرحمن الرحيم

حساءٌ هندي ومشهور في العالم، يحتوي على الدجاج (أو لحم الضأن) والخضار والمطيَبات. يستعمل الهنود عادةً العدس الأسمر أو الأحمر بدلاً من الدجاج أو اللحم، كما أنهم يقدمونه مع الأرز المفلفل ليُضاف إلى الحساء حسب الرغبة.
المقادير: تكفي 6-8 أشخاص
دجاجة مسلوقة
كوب من بودرة جوز الهند
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
ملعقتا طعام من الزبدة
كراثة واحدة كبيرة (حوالي 200 غرام)، يُفرم القسمان الأبيض والأخضر الفاتح منها
سويقة من الكرفس مفرومة
جزر مفروم
3 ملاعق طعام من الكاري الحار أو النصف حار
4 فصوص مدقوقة من الثوم
ملعقة و1/2 طعام من الزنجبيل المدقوق
تفاحة خضراء
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1.بعد سلق الدجاجة، يُنزع الجلد والعظم ويُقسَم الدجاج إلى قطع صغيرة.
2.يُصفى المرق ويُوضع فوق نار متوسطة ويُترك ليغلي حتى يبقى منه حوالي خمسة أكواب، ثم يُرفع عن النار وتُضاف إليه بودرة جوز الهند ويُحرك المزيج حتى يختلط جيداً.
3.يُحمَى الزيت والزبدة في مقلاة ويُضاف الكراث والكرفس والجزر والكاري ويًقلى لدقائق حتى تُطرى الخضار، ثم يُضاف الثوم والزنجبيل ويُقلى المزيج لدقيقتين مع التحريك.
4.يُضاف خليط المرق وجوز الهند إلى قدر الخضار وتُترك المقادير تغلي فوق نار خفيفة لخمس دقائق من دون أن تُغطَى.
5.تُبشر التفاحة وتُضاف إلى القدر مع بعض الملح والفلفل وقطع الدجاج وتُغلى المقادير لعدة دقائق.
6.تُقدم مع عصير الليمون والكزبرة المفرومة، مع الخبز الهندي أو الأرز البسمتي المفلفل.
نصيحة للصحة: لتخفيف السعرات الحرارية، لا تُقلى المقادير وتُضاف إلى مرق الدجاج. كما لا تُستعمل الزبدة أو الزيت أو بودرة جوز الهند.  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *