daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل جامبولايا

طريقة عمل جامبولايا





بسم الله الرحمن الرحيم

نقدم لكم طريقة تحضير طبق من الارز بالدجاج والسجق

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1  دجاجة مقطعة إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم)

1/2 كيلو لحم بقري مكعبات

1/2 كيلو سجق (هوت دوج) شرائح

1  ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون

1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف مطحون

1 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم

1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

1بصل، قطع صغيرة

3 فلفل ألوان، قطع صغيرة

1 عود كرفس، قطع صغيرة

1كوب طماطم، قطع صغيرة

2  كوب مرق دجاج أو لحم

2  كوب أرز مصري مغسول ومنقوع

            ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، وتُحمر من جميع الجهات.

- تُضاف قطع اللحم والسجق، مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات.

- يُضاف الثوم، البصل، الفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.

- يوضع في طبق التقديم مع مراعاة أظهار كافة المكونات.

وبالهنا والشفا

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"