طريقة عمل برغر الدجاج مع جبنة فيتا والسبانخ وصوص الطماطم
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا البرغر اللذيذ قليل السعرات الحرارية والدهون المكون من الدجاج والسبانخ وجبن الفيتا وبالطبع البطاطس المشوية.
مقادير صلصة الطماطم
160غ طماطم طازجة، مقشرة ومفرومة
20غ فلفل أخضر
10غ بصل
½غ ثوم
1غ أوراق كزبرة
20غ عصير ليمون
2غ زيت زيتون
½غ فلفل أسود
1غ توابل فاهيتا
½غ ملح
مقادير أقراص البرغر والدجاج
160غ خبز برغر بالقمح الكامل
360غ صدر دجاج مفروم
32غ بصل
120غ أوراق سبانخ
100غ جبنة فيتا قليلة الدسم
60غ عصير ليمون
4غ فلفل أسود
4غ ملح
مقادير البطاطا المشوية
380غ بطاطا
1غ زعتر مجفف
1غ توابل بابريكا
½غ فلفل أبيض
½غ سبراي زيت الطبخ
½غ ملح
طريقة التحضير والطهي
صلصة الطماطم
•يُفرم البصل، والثوم، والفلفل الأخضر، وأوراق الكزبرة وتُضاف إليها الطماطم المقشرة والمفرومة.
•يُضاف الملح، والفلفل، وتوابل الفاهيتا.
•يُضاف عصير الليمون، وزيت الزيتون ويُمزجان معاً جيداً. يُترك جانباً في الثلاجة.
أقراص الدجاج
•يُفرم صدر الدجاج مع السبانخ الطازجة، والملح، والفلفل الأبيض، والفلفل الأسود باستخدام أداة الفرم.
•يُضاف عصير الليمون إلى مزيج أقراص الدجاج.
•يُشكل المزيج على شكل أربعة أقراص مستديرة ورفيعة ويتم شويها حتى تنضج.
إرشادات التقديم
•يُقطّع خبز البرغر من المنتصف.
•يُفتّت جبن الفيتا وُيوضع داخل الخبز مع بعض أوراق السبانخ، ثم يُضاف قرص الدجاج المطهو فوق الجبن داخل قطعة الخبز.
•تقدم البطاطا المشوية إلى جانب قطعة الخبز مع صلصة الطماطم.
تكفي 4 أشخاص
معلومات غذائية (في الحصة الواحدة)
طاقة 502.16 سعرة حرارية
بروتين 39.25 غرام
كربوهيدرات 76.81 غرام
دسم 6.32 غرام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق