Subscribe in a reader اليكى طريقة سهلة لتحضير بيتي فور بالهيل - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

7/04/2016

اليكى طريقة سهلة لتحضير بيتي فور بالهيل

اليكى طريقة سهلة لتحضير بيتي فور بالهيل 



فى اواخر شهر رمضان المبارك يتجه معظم السيدات الى القيام بعمل حلويات العيد سواء كحك العيد او البسكويت و البيتي فور و لذلك في هذه المقالة سوف نقدم لكي طريقة عمل البيتي فور بالهيل .. و هي طريقة سهلة جدا و انتي ليس بحاجة الى وقت طويل كما ان مكوناتة سهلة التحضير … الان يمكنك تحضير البيتي فور بالهيل عن طريق اتباع الخطوات التالية …
المقدير:
– قومي بتحضير كمية كوبان من الدقيق النقي .
– عليكي تحضير ربع معلقة صغيرة من ملح الطعام .
– قومي بتحضير معلقة صغيرة من الهيل الناعم .
– قومي بتحضير كمية كوب الزبدة ( اللينة ) .
– قومي بتحضير ثلاث اربع كوب من السكر الناعم ” البودرة ”
– قومي بتحضير عدد واحد بيضه و استخلصي منها الصفار فقط .
– قومي بتحضير كيس فانيليا واخذي منها كمية ملعقة صغيرة .
طريقة تحضير :
الخطوة الاولى .. اولا قومي بتحضير مجموعة من الصواني الصغيرة  و ضعي بها زبدة زائبة او قومي بوضع ورق الزبدة .. بعد ذلك قومي بتسخين الفرن حتى تصبح حرارتة 190 درجة مئوية .
الخطوة الثانية .. الان عليكي القيام بتحضير كمية الدقيق و انخليه في طبق  ضيفي عليه الملح و كذلك الهيل التي قومتي بتحضيره .
الخطوة الثالثة .. قومي بتحضيرالمضرب الكهربائي و من ثم ضعي به كمية الزبدة التي قومتي بتحضيرها و ضعي عليها السكر و من ثم استخدمي المضرب على سرعة متوسطة و استمري حتى يتحول خليط الزبدة مع السكر متجانس تماما و لونه فاتح تماما .
الخطوة الرابعة .. الان عليكي اضافة صفار البيضة على الخليط و ضيفي ايضا الفانيليا قومي باستخدام المضرب و استمري حتى يصبح الخليط متجانس تماما بعد ذلك قومي بوضع الدقيق و قلبيه جيدا حتى يصبح العجينة ناعمة و متجانسة تماما و تشعرين انها عجينة جاهزة للتشكيل و سوف يختلف جودة العجينة سمكها حسب نوع الزبدة المستخدمة و يمكنك الاستعانة بمعلقة من الحليب لكي تصبح العجينة اكثر لينا و تتمكني من وضعها في المكبسة الخاصة بتشكيل البيتي فور .
الخطوة الخامسة .. الان عجينة البيتي فور اصبحت جاهزة تماما قومي بتحضير المكبسة الخاصة بالبيتي فور و احضري الصنية التي قمتي بوضع اوراق الزبدة بها و بعد ذلك قومي بتحضير المكبسة و ضعي بداخلها العجينة التي قومتي بتجهيزها و بعد ذلك قومي بتحويل العجينة الى اشكال سب رغبتك …  بعد ذلك جاءت مرحلة التسويه الان ادخلي الصنية للفرن التي قمتي بظبط حرارته على 190 درجة و اتركي الصنية من 8 الى 9 دقائق فقط حتى تصبح لونها ذهبي و بعد ذلك اتركها لكي تبرد تماما .
الان قومي بتزين البيتي فور

هناك اكثر من طريقة لتزين البيتي فور اولا يمكنك اخذ كمية من العجينة و تضعي عليها كاكاو خام لكي يصبح لديكي حبات بيتي فور ذات اللون الذهبي و اخرى البني الغامق و يمكنك تشكيلهم عن طريق وضع الحباتين معا باستخدام المربى او الشيكولاتة و تتركيها لفترة حتى تتجمد و يمكنك ايضا شراء حبات شيكولاتة خرز الوان و وضعها على وش البيتي فور او وضع مكسرات ايضا ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *