اليكم طريقة سهلةوبسيطة لتحضير خل التفاح بالمنزل
بسم الله الرحمن الرحيم
ويعتبر خل التفاح هو النوع الشائع الإستعمال فى الدول الغربية , ونظراً لعدم توافره بالبلاد العربية نقدم كيفية صنعه فى المنزل
1- تُغسل ثمار التفاح جيداً ثم تجفف.
2- تقطع الثمار دون تقشيرها أو نزع البذر إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم وتوضع فى إناء ( يستخدم إناء فخارى أو زجاجى ويحظر الأوان المعدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح .
3 - يغطى الإناء بقطعة قماش مسامى ( قماش قطن أو كتان ).
4- يوضع الإناء فى مكان دافئ لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل بفعل البكتريا الموجودة فى الهواء.
5- بعد تمام عملية التفاعل يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل التفاح والذى يعرف برائحته النافذه وطعمه اللاذع.
6- يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامى ويحفظ فى زجاجات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق