Subscribe in a reader رغيف البيستو بالفلفل و جبن جرويير - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

8/10/2017

رغيف البيستو بالفلفل و جبن جرويير

رغيف البيستو بالفلفل و جبن جرويير


لكل ست بيت بتحب تحضير المخبوزات إليكم رغيف البيستو بالفلفل و الجبن الجروبير ذو المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير رغيف البيستو و الفلفل

المقادير:

3 كوب دقيق خبز وبيتزا
1 1/4 كوب ماء دافئ
1 كوب جبن جرويير مبشور خشن
1/2 كوب بيستو ريحان
100 جرام فلفل رومى مشوى مقطع خشن
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة شاي خميرة جافة (7 جرام)
1 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي ملح

طريقة التحضير:


تقلب الخميرة و السكر و 2 ملعقة كبير من الماء في طبق و يوضع جانباً لمدة 10 دقائق حتى تظهر الفاقعات.
يقلب الدقيق مع الملح في طبق و نعمل بئر في المنتصف و يصب فيه خليط الخميرة و الزيت و باقي الماء وتخلط المكونات حتى تمتزج بإستخدام اليدين ليتكون العجين معاً.
يوضع العجين على سطح مرشوش جيداً بالدقيق و يعجن لمدة 5 دقائق و يوضع العجين في طبق مدهون و يغطي و يترك جانباً لمدة 90 دقيقة حتى يتضاعف في الحجم .
و تدهن بالزبد صينية فرن توست الشحوم 11 × 21 سم و تبطن القاعدة  و الجوانب بورق زبد ثم يوضع العجين على سطح عمل مرشوش جيداً بالدقيق و يعجن لمدة 30 ثانية حتى تصبح ناعمة و يفرد بالنشابة ليصبح مستطيل 40 × 20 سم و يفرد عليه البيستو و يرص عليه الفلفل و جبن جرويير و يقطع نصفين بالطول و توضع قطعة عجين على رأس الأخرى جانب الجرويير لأعلى يلف العجين مع دفع أي خليط جرويير يخرج مرة أخرى بين العجين و يوضع في الصينية و يغطي و يوضع جانباً لمدة 1 ساعة حتى يصل العجين لأعلى الصينية .
يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية و يدهن العجين بالزيت و يُخبز لمدة 15 دقيقة ثم نخفض درجة حرارة 180 درجة مئوية و يُخبز لمدة 20 دقيقة حتى يصدر الخبز أصوات جوفاء عند النقر على القاعدة ثم يوضع جانباً لمدة 10 دقائق ليبرد قبل أن يقلب على رف السلك ثم يقطع و يقدم .
إقتراحات لرغيف البيستو و الفلفل 
   يقدم على الفطور مع الشاى .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *