daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"

طريقة تحضير لحم ضاني مشوي مع البطاطس والهليون

طريقة تحضير لحم ضاني مشوي مع البطاطس والهليون

 

بمناسبة عيد الاضحى نقدم لكى طبق سهل وبسيط طبق لحم الضان المشوى مع البطاطس 

المقادير:

8 قطعة لحم ضأن مخلي (حوالي 600 جرام)
200 جرام هليون
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/4 كوب ورق بقدونس
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة شاي بذور كمون
مقادير البطاطس بالثوم
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
3 ثمرة بطاطس مقشرة مقطعة أربع
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 صفار بيضة

طريقة التحضير:

يقلب اللحم مع الكمون والبقدونس و عصير الليمون والثوم والزيت في طبق و يتبل بالملح والفلفل  .
يسخن شواية على نار عالية و يضاف اللحم و يطهى 3 دقائق لكل جانب أو حتى يحمر و ينضج حسب الرغبة و ينقل لطبق و يوضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة  .
يسلق هليون في الماء المغلي المملح لمدة 1 دقيقة ثم تصفى ونعيدها للإناء مع البقدونس و باقي عصير الليمون والزيت والبطاطس و يتبل بالملح و الفلفل  .
طريقة البطاطس بالثوم توضع البطاطس في إناء و تغطي بالماء البارد و توضع على نار عالية و يترك ليغلي ثم يطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين ثم يصفى جيداً   .
يهرس البطاطس والثوم 2 ملعقة شاي عصير ليمون و صفار البيض في محضر الطعام حتى يصبح سلس مع تشغيل المحرك يضاف 1/4 كوب من الزيت في تيار رقيق وتدفق مستمر حتى يدمج و يتبل بالملح والفلفل  .


   يوضع اللحم على طبق التقديم مع خليط البطاطس و تقدم فوراً مع هليون  . 


عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025