طريقة تحضير لحم ضاني مشوي مع البطاطس والهليون
بمناسبة عيد الاضحى نقدم لكى طبق سهل وبسيط طبق لحم الضان المشوى مع البطاطس
المقادير:
8 قطعة لحم ضأن مخلي (حوالي 600 جرام)
200 جرام هليون
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/4 كوب ورق بقدونس
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة شاي بذور كمون
مقادير البطاطس بالثوم
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
3 ثمرة بطاطس مقشرة مقطعة أربع
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 صفار بيضة
200 جرام هليون
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
1/4 كوب ورق بقدونس
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة شاي بذور كمون
مقادير البطاطس بالثوم
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
3 ثمرة بطاطس مقشرة مقطعة أربع
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 صفار بيضة
طريقة التحضير:
يقلب اللحم مع الكمون والبقدونس و عصير الليمون والثوم والزيت في طبق و يتبل بالملح والفلفل .يسخن شواية على نار عالية و يضاف اللحم و يطهى 3 دقائق لكل جانب أو حتى يحمر و ينضج حسب الرغبة و ينقل لطبق و يوضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة .
يسلق هليون في الماء المغلي المملح لمدة 1 دقيقة ثم تصفى ونعيدها للإناء مع البقدونس و باقي عصير الليمون والزيت والبطاطس و يتبل بالملح و الفلفل .
طريقة البطاطس بالثوم توضع البطاطس في إناء و تغطي بالماء البارد و توضع على نار عالية و يترك ليغلي ثم يطهى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين ثم يصفى جيداً .
يهرس البطاطس والثوم 2 ملعقة شاي عصير ليمون و صفار البيض في محضر الطعام حتى يصبح سلس مع تشغيل المحرك يضاف 1/4 كوب من الزيت في تيار رقيق وتدفق مستمر حتى يدمج و يتبل بالملح والفلفل .
يوضع اللحم على طبق التقديم مع خليط البطاطس و تقدم فوراً مع هليون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق